里芋をふくめ煮しました。だしと薄口醤油で炊きました。
それを、裏ごししました。

そうして、鶏肉のそぼろを包んで饅頭に仕立てました。
そぼろを作るのに、大変、手間がかかり、手が痛くなりました。

これを包みました。
そうして、だしと薄口醤油でさらに煮て、くず粉をときました。
はんなり美味しくできた・・はずが・・・、
里芋饅頭が爆発!!
だし汁の中で爆発!そぼろが泳いでいました・・・・。
あ~~、ものすごく手間がかかったのにぃ~~~~~。
あ~~~~。
それを、裏ごししました。

そうして、鶏肉のそぼろを包んで饅頭に仕立てました。
そぼろを作るのに、大変、手間がかかり、手が痛くなりました。

これを包みました。
そうして、だしと薄口醤油でさらに煮て、くず粉をときました。
はんなり美味しくできた・・はずが・・・、
里芋饅頭が爆発!!
だし汁の中で爆発!そぼろが泳いでいました・・・・。
あ~~、ものすごく手間がかかったのにぃ~~~~~。
あ~~~~。