趣味を徒然なるままに~

お気に入りのものに囲まれたら、やっぱりそれはしあわせなこと。私のお気に入りを徒然なるままに綴ります。

そろそろ

2012年03月26日 | お菓子


ドライフルーツをラム酒に漬けこんでいます。
もうすぐ1週間になります。そろそろ・・いい感じです。
でも、腐りはしませんので、いつまででも置いておけます。
寝かせておけば、味も濃厚になりますので、それはそれで良いのです。

カレンツ、チェリー、ブラックベリー、ストロベリーが入っています。
このラム酒漬けフルーツは、アイスクリームやヨーグルトのトッピングとしても重宝しますが、
私は、やっぱり!フルーツケーキにします。

大人の味??
日持ちもしますし、ちょこっとティータイムを華やかにしてくれます。
明日は、このラム酒漬けフルーツを使って、フルーツケーキを焼くつもり。