先日、ひじきを買ったのに、一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまった。それもせっかく国産の生ひじきだったのにそんなに放っておいたら鮮度も落ちるもんなあ
いくらなんでもこれ以上は放っておかれない!
大豆も道の駅で地元の大豆を買っておいたのに、なかなか腰が上がらず・・・
昨日やっと水煮大豆を多めに炊き、2/3を冷凍庫に入れた。
前の日から水につけておいた大豆を、朝から圧力釜で数分炊き、一日そのまま置いて、夕方やっとひじきを炊くことができました。
やり始めればあっという間に終わることなのに、取り掛かるまでが大層なこと
なんでこんなことがささっと出来ないのかしらね
どうしようもないだらけ主婦です。
自分ながら落ち込むわあ
なんでもささっとやれる人たちを尊敬します・・・
今度は琵琶湖産の川エビをみつけたらすぐエビ豆を炊くぞ~!