
えびっちぃさんから教わった、
ローオイル、ノンシュガー料理研究家 安井レイコ先生のHP。
紹介されていた、『ほうれん草のポタージュ』を作ってみました。
料理が苦手な私。
やっぱりやってしまいました。
煮すぎてしまって、こんな色。
これを最初に見たとき、自分で作った物とはいえ絶句しました。
凄いスープが出来てしまった・・・
モスグリーンのスープだよ・・・
ブリジットが水色のスープを作っていたけど、それに匹敵するかも・・・
レイコ先生のスープはもっと鮮やかなグリーンでした。
しんたん : もっとこんな色がいいな (テーブルに飾ってあるアイビーを指差しながら)
はなまま : そうだねぇ・・・ママもそのつもりだったんだけど・・・・
しんたん : でも美味しいよ!
はなまま : じゃあ、良かった (ほっ


しんたん : ママ、ひなちゃんママにお料理教えてもらったら?(耳元でコショコショと)
はなまま : そうだねぇ
