実家の菜園から引っこ抜いて来た大根が、まだ半本くらい在ります(爆&笑)。
また漬けてもイイんですが、がっつり消費する為に今回は、ステーキにしちゃおうかと思います!!!??
先ずは大根を、厚さ2cmくらいに輪切りにして、皮を剥いて面取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/0853e0d14f694ad63090cb6c4b34c6a8.jpg)
したらレンチンして火を通してから、熱したフライパンで両面に焦げ目を付けます!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/ac69e80dae59e515c5fd32a2efb3a9f6.jpg)
そしたら赤ワインでフランベして、その儘、蓋して蒸し煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/48/0737fef1269a8c9bc8e878142a6fcee5.jpg)
じゃんっ!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/06/75811dff86fbc9adb5e50a897e986142.jpg)
したら、鰻のタレを回し掛けながら照り焼きます!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/3b382df985d362f30168e82840cfe9da.jpg)
で、仕上げに鍋縁からバルサミコ酢を回し掛けて、熱々に成ったバルサミコ酢を絡めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a2/8e077cb39cde4a839995726aeee80daa.jpg)
したら完成!!!??
山椒を振って、いただきま〜す!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/fca313a93a59ed01734b8896b13e9f5c.jpg)
って、美味♡
また漬けてもイイんですが、がっつり消費する為に今回は、ステーキにしちゃおうかと思います!!!??
先ずは大根を、厚さ2cmくらいに輪切りにして、皮を剥いて面取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/0853e0d14f694ad63090cb6c4b34c6a8.jpg)
したらレンチンして火を通してから、熱したフライパンで両面に焦げ目を付けます!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/ac69e80dae59e515c5fd32a2efb3a9f6.jpg)
そしたら赤ワインでフランベして、その儘、蓋して蒸し煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/48/0737fef1269a8c9bc8e878142a6fcee5.jpg)
じゃんっ!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/06/75811dff86fbc9adb5e50a897e986142.jpg)
したら、鰻のタレを回し掛けながら照り焼きます!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/3b382df985d362f30168e82840cfe9da.jpg)
で、仕上げに鍋縁からバルサミコ酢を回し掛けて、熱々に成ったバルサミコ酢を絡めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a2/8e077cb39cde4a839995726aeee80daa.jpg)
したら完成!!!??
山椒を振って、いただきま〜す!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/00/fca313a93a59ed01734b8896b13e9f5c.jpg)
って、美味♡