我が家の近所のおすすめワルン(食堂)
さっきのアヤムベトゥトゥも美味しいけど、
やっぱり辛い鳥料理が食べたい!
っていう人向けの、激辛鳥料理をご紹介します。
「ナシアヤム・イブオキ」(NASI AYAM IBU OKI)
ジンバラン(本店)で超有名なこちらのお店、
な~んとヌサドゥア支店がオープンしたのです!
ナシアヤム(直訳すると鳥ご飯?)と言って、
街中のあちこちにある料理ですが、そのお味は店により様々。
共通しているのは、じっくり煮込んだ鶏肉と辛いことかな。
で、ここの鳥肉、ほんっとに柔らかくてフワッとしてます。
だからお肉は噛み切らなくてもバラッと崩れます。
そして~辛さが半端じゃないですぅ(~_~;)
唇がタラコになるほど、ひーひー言いながら食べるのです。
十分辛いのに、上にはドンッとサンバル乗せw(゜ー゜;)w
黙って座ればでてくる一皿
料金Rp15,000-(約\150)
テイクアウト用にはRp10,000-もあり。
いくら何でも辛すぎる!
辛くてよく味が分からない!
だからもう来ない!
と、その時は思うのですが…。
あ~ら不思議、何日かするとまた足が向く(^^ゞ
社長と二人で(サンバル以外)完食!
社長は辛くて白飯お替りx2(^^ゞ
場所はやはりJl.Siligitaです。
さっきのアヤムベトゥトゥを通りすぎ、さらに道なりに進み、
ニッコーホテル方面に曲がる交差点の手前右側です。
お昼時はとても混んでいるので店の前にはバイクが一杯。
バリ人はこのお料理が大好きみたいです。
辛いモノ好きさん、ぜひ挑戦してみてね(^。^)
さっきのアヤムベトゥトゥも美味しいけど、
やっぱり辛い鳥料理が食べたい!
っていう人向けの、激辛鳥料理をご紹介します。
「ナシアヤム・イブオキ」(NASI AYAM IBU OKI)
ジンバラン(本店)で超有名なこちらのお店、
な~んとヌサドゥア支店がオープンしたのです!
ナシアヤム(直訳すると鳥ご飯?)と言って、
街中のあちこちにある料理ですが、そのお味は店により様々。
共通しているのは、じっくり煮込んだ鶏肉と辛いことかな。
で、ここの鳥肉、ほんっとに柔らかくてフワッとしてます。
だからお肉は噛み切らなくてもバラッと崩れます。
そして~辛さが半端じゃないですぅ(~_~;)
唇がタラコになるほど、ひーひー言いながら食べるのです。
十分辛いのに、上にはドンッとサンバル乗せw(゜ー゜;)w
黙って座ればでてくる一皿
料金Rp15,000-(約\150)
テイクアウト用にはRp10,000-もあり。
いくら何でも辛すぎる!
辛くてよく味が分からない!
だからもう来ない!
と、その時は思うのですが…。
あ~ら不思議、何日かするとまた足が向く(^^ゞ
社長と二人で(サンバル以外)完食!
社長は辛くて白飯お替りx2(^^ゞ
場所はやはりJl.Siligitaです。
さっきのアヤムベトゥトゥを通りすぎ、さらに道なりに進み、
ニッコーホテル方面に曲がる交差点の手前右側です。
お昼時はとても混んでいるので店の前にはバイクが一杯。
バリ人はこのお料理が大好きみたいです。
辛いモノ好きさん、ぜひ挑戦してみてね(^。^)