ヌサドゥアのワルン情報行きます!
最近はこの辺りにも新しいお店が増えました。
嬉しい♪
オープンしたばかりのサテカンビンのお店の紹介。
サテ=串焼き
カンビン=ヤギ
つまり、ヤギの串焼きの専門店です。
こちらがメインのサテカンビン
注文後に焼いてくれます。パタパタ~。
はい、焼き上がり♪
ホットプレートで出てくるなんて、ちょっと高級店(^^ゞ
一皿Rp45,000(約\430)
*写真は二皿分です。
内臓のスープも頼んでみました
Rp30,000(約\285)
メニュー
次、ヤギ肉ナシゴレン食べよ(^^)
サテカンビン2皿、内臓スープと骨付きスープ一皿ずつ、
白いご飯x5、アイスティーx4、海老センベイ等を頼んで、
4人で食べて、約\2,150でした。一人頭\550くらいですね。
ヤギ肉は元気のない時に食べると元気が出ると言われています。
有名なサテアヤム(インドネシアン焼き鳥)に比べると
お値段少々お高いけど、たまに食べたくなるのです(*^_^*)
サテカンビンのお店「PAK YANI」
弊社から歩いて3~4分、
Jl.Silgita、BRI銀行の前あたりです。
サテアヤム(焼き鳥)、サテバビ(豚の串焼き)、
サテサピ(牛の串焼き)などは食べたけどヤギはまだだな~、
っていう人、ぜひ一度挑戦してみて(*^_^*)
最近はこの辺りにも新しいお店が増えました。
嬉しい♪
オープンしたばかりのサテカンビンのお店の紹介。
サテ=串焼き
カンビン=ヤギ
つまり、ヤギの串焼きの専門店です。
こちらがメインのサテカンビン
注文後に焼いてくれます。パタパタ~。
はい、焼き上がり♪
ホットプレートで出てくるなんて、ちょっと高級店(^^ゞ
一皿Rp45,000(約\430)
*写真は二皿分です。
内臓のスープも頼んでみました
Rp30,000(約\285)
メニュー
次、ヤギ肉ナシゴレン食べよ(^^)
サテカンビン2皿、内臓スープと骨付きスープ一皿ずつ、
白いご飯x5、アイスティーx4、海老センベイ等を頼んで、
4人で食べて、約\2,150でした。一人頭\550くらいですね。
ヤギ肉は元気のない時に食べると元気が出ると言われています。
有名なサテアヤム(インドネシアン焼き鳥)に比べると
お値段少々お高いけど、たまに食べたくなるのです(*^_^*)
サテカンビンのお店「PAK YANI」
弊社から歩いて3~4分、
Jl.Silgita、BRI銀行の前あたりです。
サテアヤム(焼き鳥)、サテバビ(豚の串焼き)、
サテサピ(牛の串焼き)などは食べたけどヤギはまだだな~、
っていう人、ぜひ一度挑戦してみて(*^_^*)