恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

近所にサテカンビンのお店がオープン(*^_^*)

2014-11-13 | 美味しい物
ヌサドゥアのワルン情報行きます!

最近はこの辺りにも新しいお店が増えました。
嬉しい♪

オープンしたばかりのサテカンビンのお店の紹介。
サテ=串焼き
カンビン=ヤギ
つまり、ヤギの串焼きの専門店です。

こちらがメインのサテカンビン

注文後に焼いてくれます。パタパタ~。

はい、焼き上がり♪

ホットプレートで出てくるなんて、ちょっと高級店(^^ゞ
一皿Rp45,000(約\430)
*写真は二皿分です。

内臓のスープも頼んでみました

Rp30,000(約\285)

メニュー

次、ヤギ肉ナシゴレン食べよ(^^)

サテカンビン2皿、内臓スープと骨付きスープ一皿ずつ、
白いご飯x5、アイスティーx4、海老センベイ等を頼んで、
4人で食べて、約\2,150でした。一人頭\550くらいですね。

ヤギ肉は元気のない時に食べると元気が出ると言われています。
有名なサテアヤム(インドネシアン焼き鳥)に比べると
お値段少々お高いけど、たまに食べたくなるのです(*^_^*)

サテカンビンのお店「PAK YANI」
弊社から歩いて3~4分、
Jl.Silgita、BRI銀行の前あたりです。

サテアヤム(焼き鳥)、サテバビ(豚の串焼き)、
サテサピ(牛の串焼き)などは食べたけどヤギはまだだな~、
っていう人、ぜひ一度挑戦してみて(*^_^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする