恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

最近のお気入りアヤムゴレンのお店

2018-06-01 | 美味しい物
6月に入りましたね。

お祭り真っ最中のバリ島です。

先月末に迎えたガルンガン(迎え盆)、
そして来週迎えるクニンガン(送り盆)、
大きなお祭りになると近所のワルン(食堂)が
あちこち閉まってしまい、困っちゃいます(~_~;)

そんな時でも開いています!

とっても美味しいアヤムゴレン(鶏の唐揚げ)のお店。
他にも魚やイカなどシーフードもありますよ。

常連の私たち、毎回注文するのは同じ(^^ゞ
アヤムゴレン一人ひとつ

一緒について来るサンバルソースもイケてる。

テンペセット

揚げたテンペとナスと豆腐と卵焼きのセット
(卵焼きは上に被せてあるのでよけました)

アイスティー2杯と白飯3皿(社長は2皿)
以上でRp46,000(約400円)

Warung CAK MAN


夕方からのみ開店。

このアヤム(仕込みした鶏)が終わったら閉店。

場所はサンティカシリギタホテルから徒歩3分。
我が家から行くとホテルの並び数件手前です。
夕方はお持ち帰りを待つ人の列ができています。

美味しくて、お財布にも優しい、貴重なお店です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする