先日は・・・
たこ焼きの「塩レモン」だったけど・・・・・
本日は
「レモン入りバターラーメン」!
・・・・という名前ではありませんが、
これまた 美味~!
普通の醤油ラーメンのようでいて
なんかちがうー!
箸が進む~!
鶏か とんこつか かつおダシか・・
どのダシの主張がなくて シンプル・・・
ひとかけらのバターの風味とレモンの風味が
ミスマッチのようで 不思議と 相性抜群!
さわやかに ぬくぬくと言う感じです。
自家製の麺はストレートの細麺~
そしてもう一品はというと これもまた 美味いー
ほうれん草を麺に練り込んだ野菜湯麺
その名も ポーサイタンメン
寒い日はラーメンがいいっすねー
東京ラーメンは「飲んだ後に」
札幌ラーメンは「食事代わり」
仙台ラーメンは「昼食にぴったり」
ちなみに・・・
(本日のは サンプルではありません。あしからず)
たこ焼きの「塩レモン」だったけど・・・・・
本日は
「レモン入りバターラーメン」!
・・・・という名前ではありませんが、
これまた 美味~!
普通の醤油ラーメンのようでいて
なんかちがうー!
箸が進む~!
鶏か とんこつか かつおダシか・・
どのダシの主張がなくて シンプル・・・
ひとかけらのバターの風味とレモンの風味が
ミスマッチのようで 不思議と 相性抜群!
さわやかに ぬくぬくと言う感じです。
自家製の麺はストレートの細麺~
そしてもう一品はというと これもまた 美味いー
ほうれん草を麺に練り込んだ野菜湯麺
その名も ポーサイタンメン
寒い日はラーメンがいいっすねー
東京ラーメンは「飲んだ後に」
札幌ラーメンは「食事代わり」
仙台ラーメンは「昼食にぴったり」
ちなみに・・・
(本日のは サンプルではありません。あしからず)