今流行っているらしいレモンサワーを今夜作ってみました。
グラスに氷をたっぷり入れて冷やした炭酸水とレモンサワーの素。
少しうすめだったから酔った気がしなかったけど、徐々に効いてきました。
やっぱり25度は薄くして飲んでも酔えるもんですね⤴
単に私がお酒に弱いだけかもしれませんけど…
お歳暮に頂いた京都の千枚漬けを絵唐津のお皿に盛りつけて、居酒屋さんに寄った気分を味わいました。
令和2年の師走の夜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bb/0eff3692ad311675608b23148ec97552.jpg)
グラスに氷をたっぷり入れて冷やした炭酸水とレモンサワーの素。
少しうすめだったから酔った気がしなかったけど、徐々に効いてきました。
やっぱり25度は薄くして飲んでも酔えるもんですね⤴
単に私がお酒に弱いだけかもしれませんけど…
お歳暮に頂いた京都の千枚漬けを絵唐津のお皿に盛りつけて、居酒屋さんに寄った気分を味わいました。
令和2年の師走の夜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bb/0eff3692ad311675608b23148ec97552.jpg)