献立を決める時、まず冷蔵庫の中を見て材料確認をします。
その後簡単なイメージ画を走り書きします。こんな風に↓
買い物に出かけてから材料に変化がある場合もあります。
例えば、今夜の場合はイワシの開いたのをフライにする予定でしたが、イワシ→鯵になりました。
インゲン豆→深ネギというようにです。
そして予定していなかったデザートの出現。
これは私の特権みたいなもので、買い物の最中に食べたくなったものに決定することが多いです。
今夜はお久しぶりのみつ豆と桃の缶詰です。
その後簡単なイメージ画を走り書きします。こんな風に↓
買い物に出かけてから材料に変化がある場合もあります。
例えば、今夜の場合はイワシの開いたのをフライにする予定でしたが、イワシ→鯵になりました。
インゲン豆→深ネギというようにです。
そして予定していなかったデザートの出現。
これは私の特権みたいなもので、買い物の最中に食べたくなったものに決定することが多いです。
今夜はお久しぶりのみつ豆と桃の缶詰です。