何十年ぶりかにアップルパイを焼いてみました。
私が人生初のアップルパイを焼いたのは高校1年生の時だった…
今は冷凍のパイシートがあるので簡単に出来るようですね。
今日のアップルパイは小麦粉にバターを練り込んで自分でパイ生地から作りました。
砂糖の代わりに糖質0のパルスイートを使ってみたけど、お味はどうかな?
今夜の夕食後のデザートに頂きます(⌒∇⌒)
私が人生初のアップルパイを焼いたのは高校1年生の時だった…
今は冷凍のパイシートがあるので簡単に出来るようですね。
今日のアップルパイは小麦粉にバターを練り込んで自分でパイ生地から作りました。
砂糖の代わりに糖質0のパルスイートを使ってみたけど、お味はどうかな?
今夜の夕食後のデザートに頂きます(⌒∇⌒)
とても美味しそうです。✨
自分も高校時代に文化祭で喫茶店をやったことがありまして、アップルパイを何個も焼いたことを懐かしく思い出しました。
最近作らなくなってしまいましたが、今度挑戦してみようかしらん。
お立ち寄り頂き、コメントも有難うございます。
アップルパイ随分と久しぶりに焼いたので、
上手に出来るかちょっと心配でしたが、
美味しく出来ていたのでホッとしました。
まんじゅうさんも是非アップルパイ作ってみてくださいね。
検索したら簡単な作り方たくさんありましたよ。(^▽^)/