いつか南の島で暮らしたい

ハワイ大好きな夫婦です。ふとっちょ嫁、ももなとんの日ごろのつぶやきです。

オアフへ 2013 ノースショア①

2013年06月27日 | ハワイ旅行記2013 オアフ島

ども

3日目は、昨年行かなかったノースショアへ

やっぱ、景色見たいのよねー

ドールを過ぎて、海が見えてくると、

毎回ワクワク なぜか「ノースノース」と叫ぶアテクシ

なんか、好きなんだよなあ、この車窓からの絵

毎回のことで、油断してると「やっぱ、写真撮ってー」と注文され

毎回慌てるJI-JI

今回、やや、タイミングがずれたか・・・

 

さて、町には寄らず少し

ラニアケアビーチにすごく人がいたので

「これはいるね」とせっかくだからと車を停め、浜に降りると

おお 2匹お昼寝中

結構でかいんだよねー ホヌさん

これ、やっぱ、海で泳いでいて、突然隣に来たら、びびるかも

なんか、「撮らないでよー」って横向いてる?(笑)

ここは、しっかりと、ボランティアさんが、観光客の動きを監視してるので

みなさん、しっかり距離を保っております

それに比べると、もっとホヌさんがゴロゴロといた

ハワイ島のプナルウ海岸は自己判断な感じで・・・(プナルウの記事はコチラ

一応看板があったから、ちゃんと守ってる人もいるが、

触る人とかいないのか心配でしたな・・・

 

と、ハレイヴァより、少しだけ、ドライブしただけでUターン

今回、なぜに土曜日にノースに行ったかというと、

<土日限定!フリフリチキン>を食ってやるー

というアテクシの意気込みで

 

JI-JIは鳥がキライだから、食べれない

だから、いつも、フリフリチキンは私たちのメニューには載ってなかったのだけど

「まあ、食べておかないと話にならんだろ」ってJI-JIの言葉にのっかり

ついに

マラママーケットの駐車場内に出るんですな

ここにも車突っ込めるね

でも、私たちはトイレを借りるので対面のハレイヴァショッピングプラザにしてます。

おいしそうな香りをくんくんしながら並んでみよう

チキン越しのアテクシ(笑)

すごく待つかと思ったけど、お肉はじゃんじゃん

いや、グルグル回しておりますから、客さばきは良いです

で、この場所でも食べられるけど、椅子もいっぱいだし、

JI-JIの分を買いに、エビ屋台集合場所へ

JI-JIのは前回食したときに気に入ったので<HONOS>

さあて、やっぱ、公園で食べるのが良いってんで移動

すっかり私たちの定番になった感もあるハレイヴァアリイビーチパークへ

あっつい炎天下のテーブルしか空いてなかったので、食べるときは

やや、木の多いヨットハーバー横で

これが、うわさのフリフリチキン

一人だから、ハーフサイズです

となりのカップはパイナップルコールスロー

甘酸っぱくておいしい

チキンはというと、まあ、おいしい

 

まあって(笑)

なんかテレビとかで見てると、食べてる芸能人とかが

「うわあ、皮がパリパリでおいしいー」って言っていたが・・・

 

JI-JIのエビを先に買ったら良かったのかも・・・

混んでいても、レイズの椅子を狙えば良かったのかも・・・

そういや、レイズのところは、ちょうど、バス停もあるんだけど

そのベンチとか、木の根っことかでも、食べてる人いたっけ・・・

 

ってことで、食べるタイミングを逃したらしい

チキンは写真で見ての通り、

丸ごとのチキンを、串刺しで回し続けながら焼くので、

焦げ付いたりしてなくて、しっかりと味もついていておいしいんだけど・・・

皮がパリパリ・・・・逃してしまいました

あ、全部ダメにはなってなくて、「おお ここパリパリ」ってあったけどね・・・

 

味にあきるといけないので、別売りの醤油ベースみたいなソースも買うのがオススメ

これをつけると、また違っておいしかったです

ということで、その場で食べるのがオススメなようですね・・・

 

ハーフサイズ

なんかすげえって思うでしょうが、おなかすいてれば、全然大丈夫なサイズです 

JI-JIのホットスパイシーガーリックシュリンプ

JI-JIが珍しく辛がっていたので、アテクシも、もらいましたが・・・

ガーリックの味がどこぞへ行ってしまってるぐらいの、スパイシー

 

いつも、ワゴンとかで注文するのは、日本人丸出しなアテクシなんだけど、

今回、JI-JIに自分で注文させたんで、もしや、ロコオヤジと思われた?

辛さ、きっと、日本人向けじゃなかったね・・・

ガーリックシュリンプだからさ、辛いだけじゃ、イヤ

前回食したときは、まあ、辛いがすごくおいしかったのでオススメーなんて思ったのだが・・・

 

あ、前回はアテクシが注文したからですかね

 

教訓

 ①フリフリチキンは皮がパリパリなうちに食べろ

 ②日本人向けに味を調整してくれる可能性もある韓国系の辛さには要注意

  (この時ばかりは日本人に見られたい・・・爆)