「ご飯作りが面倒だなぁ」って時に作るウチの冬定番メニュー、白菜たっぷりの中華丼
普通の中華丼の、具の種類が少なくなっただけなのだけど美味しい!
おまけに、安上がり!
チョッピリの鶏肉(なければ豚肉)とネギとたっぷりの白菜があれば良い。
簡単だから、料理が出来ない私のお父さんでも作れちゃう。
白菜を4人で半分は食べられて、白菜がダブついたときの白菜消費メニューでもある。
白菜が安い冬には、いつも大活躍!
中華丼ばかりだと飽きるから、あんかけ焼きそば風にしたり、あたたかい豆腐にかけたり。
美味しくて、今日も食べ過ぎた
でも、ほとんど白菜だから大丈夫!・・・だよね
普通の中華丼の、具の種類が少なくなっただけなのだけど美味しい!
おまけに、安上がり!
チョッピリの鶏肉(なければ豚肉)とネギとたっぷりの白菜があれば良い。
簡単だから、料理が出来ない私のお父さんでも作れちゃう。
白菜を4人で半分は食べられて、白菜がダブついたときの白菜消費メニューでもある。
白菜が安い冬には、いつも大活躍!
中華丼ばかりだと飽きるから、あんかけ焼きそば風にしたり、あたたかい豆腐にかけたり。
美味しくて、今日も食べ過ぎた
でも、ほとんど白菜だから大丈夫!・・・だよね