最近、ハムがダブつき気味のカンちゃん家。
腐らせては勿体ないので、ハムをたっぷり使った献立を作りました。
ハムの献立なのに、一番好評だったのが「白菜とベーコンのシチュー」。
黒胡椒とパルメザンチーズを散らして。
白菜を炒めた後、トロトロになるまで、じっくり煮込みました。
ただ煮込んだだけの白菜よりも、炒めたことで甘みが増して美味しいです。
ハムとホウレン草のトマトパスタ。
残っていたホウレン草のおひたしを活用したので、とっても簡単に出来上がりました。
本当は、バターとトマトソースで美味しくなる予定だったのに、例の如く、大量のスパゲッティーでソースは薄まり、ぼやけた味になっちゃった・・・。
それでも、「まぁまぁ」の出来です。
ハムのマリネ。
いつもなら玉ねぎの方が多いのに、今回は贅沢に、たっぷりのハムを使いました。
玉ねぎは前日からマリネしたので、しっかり味がしみ込んでいます。
「贅沢に…」とは言ったものの、野菜が少ないのも良くないと、後からレタスも加えました。
根っからの貧乏性なのね
みんなが楽しくご飯を食べているのを静かに見ていた私カンちゃんでしたが、ちょっと席が空いたら・・・。
ヒョイと飛び乗り、占領
「私だって、仲間に入りたいんですもの…」
腐らせては勿体ないので、ハムをたっぷり使った献立を作りました。
ハムの献立なのに、一番好評だったのが「白菜とベーコンのシチュー」。
黒胡椒とパルメザンチーズを散らして。
白菜を炒めた後、トロトロになるまで、じっくり煮込みました。
ただ煮込んだだけの白菜よりも、炒めたことで甘みが増して美味しいです。
ハムとホウレン草のトマトパスタ。
残っていたホウレン草のおひたしを活用したので、とっても簡単に出来上がりました。
本当は、バターとトマトソースで美味しくなる予定だったのに、例の如く、大量のスパゲッティーでソースは薄まり、ぼやけた味になっちゃった・・・。
それでも、「まぁまぁ」の出来です。
ハムのマリネ。
いつもなら玉ねぎの方が多いのに、今回は贅沢に、たっぷりのハムを使いました。
玉ねぎは前日からマリネしたので、しっかり味がしみ込んでいます。
「贅沢に…」とは言ったものの、野菜が少ないのも良くないと、後からレタスも加えました。
根っからの貧乏性なのね
みんなが楽しくご飯を食べているのを静かに見ていた私カンちゃんでしたが、ちょっと席が空いたら・・・。
ヒョイと飛び乗り、占領
「私だって、仲間に入りたいんですもの…」