ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

卵のケーキ

2012-03-27 | 3時のおやつ
最近、卵がダブついている。


いつもは遠慮がちに作るお菓子ですが、こんな時は思い切り使ってみようと思いました。

だけど、考え付くのは、いつもの定番ケーキ。


シフォンケーキと、バターカステラ。

思い切って、一気に、たくさん作りました。

春は、なぜだかシフォンケーキが食べたくなります。
優しい口当たりが、春を連想させるのかしら?

今回は、オリーブオイルのシフォンケーキ。

きめ細かく、ふんわり美味しく出来ました。

さて、次は何を作ろうかな?