最近、卵がダブついている。
いつもは遠慮がちに作るお菓子ですが、こんな時は思い切り使ってみようと思いました。
だけど、考え付くのは、いつもの定番ケーキ。
シフォンケーキと、バターカステラ。
思い切って、一気に、たくさん作りました。
春は、なぜだかシフォンケーキが食べたくなります。
優しい口当たりが、春を連想させるのかしら?
今回は、オリーブオイルのシフォンケーキ。
きめ細かく、ふんわり美味しく出来ました。
さて、次は何を作ろうかな?
いつもは遠慮がちに作るお菓子ですが、こんな時は思い切り使ってみようと思いました。
だけど、考え付くのは、いつもの定番ケーキ。
シフォンケーキと、バターカステラ。
思い切って、一気に、たくさん作りました。
春は、なぜだかシフォンケーキが食べたくなります。
優しい口当たりが、春を連想させるのかしら?
今回は、オリーブオイルのシフォンケーキ。
きめ細かく、ふんわり美味しく出来ました。
さて、次は何を作ろうかな?