ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

お誕生日ごはん

2012-04-14 | ウチごはん
先日、とっても豪華な古希のお祝いに招待してくれた、ペルちゃんのお父さん。

お祝いはしましたが、本当のお誕生日には、ちょっとだけ気合を入れてゴハンを作り、ささやかなお祝いをしました。


ぐだぐだな前菜盛り合わせ。

今回、見た目に問題ありです・・・。

キッシュ、玉ねぎとミニトマトのマリネ、長ネギのマリネ、赤ワインで煮たイチジクのチーズ&生ハム巻き。

他に、菜花入りボンゴレ、鰯のトマト煮、ローズマリーポテト。

ペルちゃんのお父さんは、鰯のトマト煮がお気に入りでした。

ほぼ全員お酒が飲めないので、炭酸入り100%ブドウジュースで乾杯!

雰囲気は大事ですからね。

形だけは、お誕生日会らしくなったかしら?


そして、お誕生日と言えば、丸いケーキ。

今回の苺のケーキは、豪華に3段です。

切り分けてしまうと分からないけれど、今日のデコレーションのテーマは、お花。

ピカイチの出来ではなかったけれど、スポンジが軽く上手に出来ました。


お味はともあれ、大勢でお食事すると美味しいもの。

1年に1度きりのお誕生日は、特別でなくちゃね!


ペルちゃんのお父さん、お誕生日おめでとう!!