真夏の猫の額ガーデンは…

2013-07-15 | 猫の額・・・日陰の庭

木陰に避難

夏越しのガーデンシクラメン2鉢・フクシア2鉢・マーガレットアイビー・リシマキア何とか・

枝に吊るすのは実は草花だけじゃないのだよ、フフフ。

再使用可能なビニール袋やチャッチャと洗ったフキンなんかも木の葉の陰に隠して干してる。

暑いからすぐ乾くし勝手口からすぐ手が届くので便利!

 

木の陰に咲いているインパチェンスはこんなに元気

その30cm横の日が当たる場所のインパチェンスは昼はグッタリ。

 

さて種から育てたトレニアがようやく咲き始めた。こちらは強い日差しの中でも元気そうだ。

 

葉っぱに空いている穴は四角い顔のバッタの仕業だけど大目に見る。

 

これは『褄黒豹紋』用の宿根ビオラだ。今年はまだ幼虫がいない。

先日近所を飛んでいたのを見たからタマゴは産んでるかも…。

いつ来てもOKだからね

 

 

 

 


FatはBurningしてるかしらん?

2013-07-15 | 台所から…マトリョーシカ今日何食べた?

45分間のワークアウトに身体が慣れて来たので、今日は1時間の“Fat Burning”に挑戦

帰宅後ちょっとさらっておこうと譜面を広げたがそのまま顔の上に乗せ爆睡してしまったらしい。

…本末転倒である。

 

さて今朝は朝寝坊したので10時過ぎのブランチ。

目玉焼き・コーヒー・トースト担当はオトー、ロースハム・トマト・ルッコラ担当は私。

 

午後3時 

写真が消えた…グリーンスムージー(小松菜・つるむらさき・バナナ・オレンジ・リンゴ) 昨日の残りの胡桃あんパン1/2

 

午後7時 最近肉や魚が不足していたのでガツンと鶏もも肉のソテー(ニンニク・ハーブソルト・オリーブオイル・ローズマリー)

       

       付け合わせはズッキーニと椎茸、プリーツレタス、 あとは残り物のカボチャ、キムチ、味噌汁など。

       夫には焼いた後の肉汁にワインを入れワインビネガーと醤油でソースを作ったが私はソース抜き

       パリッと焼けた皮も我慢したけど誘惑に負け一口だけ味わって後は廃棄

         

       以上!