ようやく七草粥にありつけたけん。
でも、なんだか色が黒いのう。
それもそのはず、ワイフさまが最近常食にしとる玄米を使うとるけん。
しかも、小豆も一緒に炊き込んどるけん。
見た目赤飯に近い、ちょっと豪華なカンジの粗食じゃけん。
まー、正月は特に変わったものも食うとらんし、必要ないと言えば必要ないけどのう、日本の風習として従うのもいいかのう。
…、
けっこうおいしいけん!。
でも、なんだか色が黒いのう。
それもそのはず、ワイフさまが最近常食にしとる玄米を使うとるけん。
しかも、小豆も一緒に炊き込んどるけん。
見た目赤飯に近い、ちょっと豪華なカンジの粗食じゃけん。
まー、正月は特に変わったものも食うとらんし、必要ないと言えば必要ないけどのう、日本の風習として従うのもいいかのう。
…、
けっこうおいしいけん!。