わしが使うとるコンベクションオーブンには、ピザストーンというものがついとるけん。
中に敷いて、その輻射熱で窯のような効果をだすものらしいけん。
で、これまで使うたことがなかったけど、せっかくじゃけんピザを焼いたけん。
クックパッドでレシピを調べてのう、生地を丸めてみたけん。
具はトマトとモッツアレラチーズのシンプルなマルゲリータじゃけん。
焼き上がってびっくり!、ピザを焼いたつもりがピッツァができたけん。
カタチはちょっといびつじゃけん…。
中に敷いて、その輻射熱で窯のような効果をだすものらしいけん。
で、これまで使うたことがなかったけど、せっかくじゃけんピザを焼いたけん。
クックパッドでレシピを調べてのう、生地を丸めてみたけん。
具はトマトとモッツアレラチーズのシンプルなマルゲリータじゃけん。
焼き上がってびっくり!、ピザを焼いたつもりがピッツァができたけん。
カタチはちょっといびつじゃけん…。