鎌倉にいって昼メシに迷うと、どうしてもいってしまう店があるけん。
小町通りからちょっと入った将元ちう店じゃけん。
ここのなにがすごいってランチメニューは定食ひとつだけでのう、店にはいるとなにもいわずにどんどんお皿を出してくれるけん。
家庭的でソボクで、それでいて量があって、700円とお手軽で、待たんでいいちうのはうれしいけん!。
それになんちうてもおいしいうなければ、なんども足を運ばんけん!。
ちなみにこの日は30年ものの梅干しで煮込んだサンマが出てきたけん。
よう味がしみてのう、ホネごと食べられるよう煮込んどるけん。
外には河津ザクラが植わっとって、一足早いサクラもたのしめたけん。
小町通りからちょっと入った将元ちう店じゃけん。
ここのなにがすごいってランチメニューは定食ひとつだけでのう、店にはいるとなにもいわずにどんどんお皿を出してくれるけん。
家庭的でソボクで、それでいて量があって、700円とお手軽で、待たんでいいちうのはうれしいけん!。
それになんちうてもおいしいうなければ、なんども足を運ばんけん!。
ちなみにこの日は30年ものの梅干しで煮込んだサンマが出てきたけん。
よう味がしみてのう、ホネごと食べられるよう煮込んどるけん。
外には河津ザクラが植わっとって、一足早いサクラもたのしめたけん。