アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

縁がないけん

2008-03-06 03:00:25 | メシですけん
 きのうにつづいて鎌倉のメシのネタじゃけん。

こんなカンジでしょっちう鎌倉にいっとるわしだけど、どうしても入れん店があるけん。

いくたんびに定休日だとか、臨時休業とか、ホントに縁がないとしか思えんけん。

それが御成通りにある天然酵母パンのKIBIYAベーカリーじゃけん。

それがとうとう念願かなったけん!。

いや、はいってみると予想通りの素朴さでいいカンジじゃけん。

厨房がちらっと覗けてのう、ていねいな仕事ぶりがようわかったけん。




 家に帰って食べるつもりだったけどのう、ガマンできんで江ノ島で袋をあけてみたけん。

天然酵母のクロワッサンとクッキーじゃけん。

天然酵母特有の酸味がきいてのう、ずっしりとした重さのあるクロワッサンじゃけん。

いや、コレはアリじゃけん!。

コレがKIBIYAベーカリーの味かのう……、カンドーしたけん。

すぐとなりのカップルがトンビに襲われとるのう……。

湘南は最高じゃけん!。