アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

やきたてじゃけん

2013-11-17 02:00:06 | メシですけん
 ホームベーカリーを買うてからというもの、時間があれば焼いとるけん!。

とにかくのう、粉と水をいれるだけでいいちうのがラクでいいけん!。

ちうてもこの数日、粉を変えてみたらどうもうまくいかんかったのう……。

ちょっと高きうな、ブランド小麦粉だったんだけどのう……。

わしにはやっぱりリスドォルで作るんが性に合うとるけん!。

ま~ようするに、準強力粉と、砂糖と塩と、インスタントドライイーストと水だけちうシンプルさがいいちうワケじゃけん。

ただきょうはちょっとだけ、全粒粉をくわえてみたけん。

いつもより香ばしいカンジかのう……。

とにかくひさしぶりに、きれいにふくらんだけん!。



おおっ、湯気もたってンまそ~じゃのう。

焼きたてちうのはどんな有名店のパンにもまけんおいしさがあるけん!。