さいきんのくるくるスシ屋って……、
カレーだの本格イタリアンだの、もはや定義がわからんけん!。
低糖質とかいうて、シャリがはいっとらんとか、ホントにスシなんじゃろか?。
レタスにくるんだ大根に刺身を乗せたのって、それサラダと違うんか!。
ちうワケでのう、わしは原点に立ち返ったネタに固執しますけん。
だいたいサーモンが流行りはじめたころから、おかしうなりましたけん。
シャケなんて生で食べだしたの、ホント最近じゃろう。
ニッポンじんなら焼いて食べるのがシャケじゃけん!。
スシ屋で最初に食べるなら、コハダと相場が決まっとるけん。
ん〜、でもコハダを扱うとるくるくるが少ないんじゃなぁ……。
そーなると、シメサバとかかのう。
アジやイワシはんみゃいんじゃが、アシの早いヒカリモノは最近のメニューじゃろう……。
ブリやマグロでいいけん!。
あっ……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/45d43217f4073bd21d90435fd84c76ab.jpg)
いや、これはスシとテンプラちう伝統料理の組み合わせじゃけん!。
ニッポンのココロじゃあ〜!。
カレーだの本格イタリアンだの、もはや定義がわからんけん!。
低糖質とかいうて、シャリがはいっとらんとか、ホントにスシなんじゃろか?。
レタスにくるんだ大根に刺身を乗せたのって、それサラダと違うんか!。
ちうワケでのう、わしは原点に立ち返ったネタに固執しますけん。
だいたいサーモンが流行りはじめたころから、おかしうなりましたけん。
シャケなんて生で食べだしたの、ホント最近じゃろう。
ニッポンじんなら焼いて食べるのがシャケじゃけん!。
スシ屋で最初に食べるなら、コハダと相場が決まっとるけん。
ん〜、でもコハダを扱うとるくるくるが少ないんじゃなぁ……。
そーなると、シメサバとかかのう。
アジやイワシはんみゃいんじゃが、アシの早いヒカリモノは最近のメニューじゃろう……。
ブリやマグロでいいけん!。
あっ……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/45d43217f4073bd21d90435fd84c76ab.jpg)
いや、これはスシとテンプラちう伝統料理の組み合わせじゃけん!。
ニッポンのココロじゃあ〜!。