そんなワケで、すこし胃を休めんといかんけん。
ちょうどきょうは七草じゃけん、おかゆにするけん。
おかゆとゆーと、ここさいきんは中華に凝ったりしとったけん。
ただ横浜まで出るんがしんどそうでのう……。
もうちょい近場じゃ、新大久保にきてみたけん。
そう、きょうは韓国風じゃけん。
ほれ、キムチに韓国海苔のトッピングじゃ。
味は中華粥に近いんじゃが、海鮮がきいとるカンジじゃな。
煮込んだ雑炊っぽいというたら伝わるじゃろか?。
中華風の、米のスープちうカンジでのうて、スープに米が入っとるイメージじゃ。
でも、これがまたんみゃいけん!。
飽きてきたらコチュジャンのっけて……、
ほれほれ、これで一気に刺激的になるけん!。
胃の痛いのはもう忘れたけん。
ちょうどきょうは七草じゃけん、おかゆにするけん。
おかゆとゆーと、ここさいきんは中華に凝ったりしとったけん。
ただ横浜まで出るんがしんどそうでのう……。
もうちょい近場じゃ、新大久保にきてみたけん。
そう、きょうは韓国風じゃけん。
ほれ、キムチに韓国海苔のトッピングじゃ。
味は中華粥に近いんじゃが、海鮮がきいとるカンジじゃな。
煮込んだ雑炊っぽいというたら伝わるじゃろか?。
中華風の、米のスープちうカンジでのうて、スープに米が入っとるイメージじゃ。
でも、これがまたんみゃいけん!。
飽きてきたらコチュジャンのっけて……、
ほれほれ、これで一気に刺激的になるけん!。
胃の痛いのはもう忘れたけん。