ひさしぶりにくるくるにいったんじゃが、北海道フェアやっとるけん!。
それで、ぜんぜんスシじゃないメニューばかり頼んでしもた。
ほれ、ほくほくの”きたあかり”に塩辛のっけたじゃがバター。
北海道じゃあよう食べられとると聞いとるけど、わしは初体験♡。
んまー!。
北海道のひとは、こんなんみゃい食べ方をしとったんじゃね!。
こりは、酒がすすむーっ!。
なにしろな、北海道といえばいまは感染者が増えてタイヘンな状況じゃけん。
広大な道内をひとくくりに、感染者の数というのは乱暴じゃ。
それでも大規模クラスターとか、いろんな自粛とか、しんどい思いをしとるはずじゃ。
旅行も自粛せんといかんけん、なにか別のカタチで応援せんとのう……。
だったらやるコトはひとつ、食べるコトじゃ。
ほれほれ、北海道産の貝やジャガイモ使うたクラムチャウダー!。
ホントは茶碗蒸し〜……。
ぷるぷる〜っ!。
それで、ぜんぜんスシじゃないメニューばかり頼んでしもた。
ほれ、ほくほくの”きたあかり”に塩辛のっけたじゃがバター。
北海道じゃあよう食べられとると聞いとるけど、わしは初体験♡。
んまー!。
北海道のひとは、こんなんみゃい食べ方をしとったんじゃね!。
こりは、酒がすすむーっ!。
なにしろな、北海道といえばいまは感染者が増えてタイヘンな状況じゃけん。
広大な道内をひとくくりに、感染者の数というのは乱暴じゃ。
それでも大規模クラスターとか、いろんな自粛とか、しんどい思いをしとるはずじゃ。
旅行も自粛せんといかんけん、なにか別のカタチで応援せんとのう……。
だったらやるコトはひとつ、食べるコトじゃ。
ほれほれ、北海道産の貝やジャガイモ使うたクラムチャウダー!。
ホントは茶碗蒸し〜……。
ぷるぷる〜っ!。