多摩センターに北海道産にフィーチャーしたメシ屋ができたけん。
そんな北海道産にこだわった店も珍しうないじゃろ。
それがなぁ、ココはイタリアンレストランなんじゃな!。
北海道の食材ちうたら、鮭にイクラにカニじゃろう。
イタ飯にはどーかのうと思うとったら、ペスカトーレやボンゴレちう発想もあるけん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f4/6720cca347f74c65413e1c4a6ede75d8.jpg)
そんでもって、パスタも北海道産の小麦粉の全粒粉だとさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/a2894b8ad6ca748e5d4165bd625b0eb2.jpg)
なんとのう手打ちっぽい、十割そばみたいなパスタじゃな〜。
いや、これはこれでんみゃいけん!。
もちもちとしてて、うどんに近いかのう……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/85c430284bcfa5167e6594af53f5a466.jpg)
で、すっかり忘れとったんじゃが、北海道は酪農王国じゃ。
ポタージュスープも濃厚じゃけん。
北海道のひとたち、こんなランチを食うとるんじゃのう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/50/42aff9a1a92987de1a7284f5061eb7c8.jpg)
食後のコーヒーももちろん、北海道産ミルクのカフェラテじゃな〜。
一部のメニューはシマフクロウの保護活動へのチャリティーになるそうじゃ。
そんな北海道産にこだわった店も珍しうないじゃろ。
それがなぁ、ココはイタリアンレストランなんじゃな!。
北海道の食材ちうたら、鮭にイクラにカニじゃろう。
イタ飯にはどーかのうと思うとったら、ペスカトーレやボンゴレちう発想もあるけん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f4/6720cca347f74c65413e1c4a6ede75d8.jpg)
そんでもって、パスタも北海道産の小麦粉の全粒粉だとさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/a2894b8ad6ca748e5d4165bd625b0eb2.jpg)
なんとのう手打ちっぽい、十割そばみたいなパスタじゃな〜。
いや、これはこれでんみゃいけん!。
もちもちとしてて、うどんに近いかのう……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/85c430284bcfa5167e6594af53f5a466.jpg)
で、すっかり忘れとったんじゃが、北海道は酪農王国じゃ。
ポタージュスープも濃厚じゃけん。
北海道のひとたち、こんなランチを食うとるんじゃのう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/50/42aff9a1a92987de1a7284f5061eb7c8.jpg)
食後のコーヒーももちろん、北海道産ミルクのカフェラテじゃな〜。
一部のメニューはシマフクロウの保護活動へのチャリティーになるそうじゃ。