アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

いきとるけん

2010-11-02 03:00:38 | メシですけん
 世間にはよう知られとらんけどのう……、

スーパーで売っとるキムチはいきとるそうじゃけん……。

たぶんのう……、

トウガラシにまみれた真っ赤な姿でのう……、

「ダイジに食わんといかんけん……」

とかいうとるけん……。

ときどき口内炎にくっついたりするけん注意せんとのう……。




らいねんのハロウィンは、キムチマンできまりじゃけんっ!。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こわいけん!! (あやぽん)
2010-11-03 17:25:21
そんなキムチマンが出てきたら怖くてキムチ食べれんけん!!

やめてんか!


口内炎なんて張り付いたらヒリヒリしてもう泣きそうやけん。

これから、キムチ買うたび思い出しそうやけん・・・
刷り込んだね?みみぞうさん・・・。

白い犬→おとうさんって刷り込まれたろう?
返信する
Unknown (ちょこ)
2010-11-04 01:31:14
きっキムチに餡子を・・・・。
砂糖がいっぱいだから発酵が止まりそう・・。

口内炎には良さそうです♪
返信する
キムチマン (みみぞう@)
2010-11-04 06:05:01
 キムチマンの仕事はのう、怖くて食えんいうひとの枕元に現れてキムチのよさをくどくど説明していくコトじゃけん……。
「カプサイシンの効果がのう……」とか、「発酵食品はカラダにいいけん……」とか、ぼそぼそぼそ……。

キムチマンよりも、
http://blog.goo.ne.jp/monemonet/e/120d73d8bca94dde4fc0362a1ab34101
にひいたけん……。
返信する
アンコ (みみぞう@)
2010-11-04 06:06:53
 そうそう、なんでもあんこいれたらいいけん!。
イースト菌ならぎゃくにさとうで発酵もすすむけん!。
パックの中でふくらんで、おトクじゃけん!。
返信する

コメントを投稿