本郷の病院からもそんなに遠くないビーガンカフェ。
久しぶりに食べとうなって根津までいってみたんじゃが〜……。
なんと休み!。
あちゃー……。
仕方ないけん近場でなんか食おうと思うんじゃがのう。
やっぱりビーガンとか、オーガニックとかが食べたいけん。
それで検索してみたら千駄木に一軒見つけたけん。
きょうはトーフ料理じゃ!。
ん?、
こないだ海老名で大豆ザンマイやったばかりじゃろう。
いやいやいやいや、まだまだ食べつくしとらんけん!。
奥が深いんがトーフ料理の世界じゃけん。
がんもどきもこうカラフルだと、それだけで食欲倍増じゃ。
少し濃いめの味つけで、野菜との相性もばっちりじゃけん。
そーいや京都でトーフ懐石を食うたんじゃが、それをカジュアルにしたカンジじゃな。
じゃが、トーフをアレンジするんでなく、いろんなトーフを味わおうちう趣向のようじゃ。
木綿ドーフに寄せドーフ、クリームチーズみたいなトーフもありますけん。
むはは、トーフ料理サイコーじゃ!。
もうみんな菜食でいいじゃろ。
久しぶりに食べとうなって根津までいってみたんじゃが〜……。
なんと休み!。
あちゃー……。
仕方ないけん近場でなんか食おうと思うんじゃがのう。
やっぱりビーガンとか、オーガニックとかが食べたいけん。
それで検索してみたら千駄木に一軒見つけたけん。
きょうはトーフ料理じゃ!。
ん?、
こないだ海老名で大豆ザンマイやったばかりじゃろう。
いやいやいやいや、まだまだ食べつくしとらんけん!。
奥が深いんがトーフ料理の世界じゃけん。
がんもどきもこうカラフルだと、それだけで食欲倍増じゃ。
少し濃いめの味つけで、野菜との相性もばっちりじゃけん。
そーいや京都でトーフ懐石を食うたんじゃが、それをカジュアルにしたカンジじゃな。
じゃが、トーフをアレンジするんでなく、いろんなトーフを味わおうちう趣向のようじゃ。
木綿ドーフに寄せドーフ、クリームチーズみたいなトーフもありますけん。
むはは、トーフ料理サイコーじゃ!。
もうみんな菜食でいいじゃろ。
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