うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!……。
フシギじゃのう〜、駅弁ってなんでんみゃいんじゃろ。
そりゃあ煉獄さんでのうてもおかわりしたいってもんじゃ。
んで、デパートの駅弁フェアもいいんじゃが、やっぱり現地で食うのが格別じゃけん。
んまー現地ちうても列車の中で移動ちうじゃけんのう。
冒頭の写真は、出雲の帰りに岡山駅で買うたちらし寿司の駅弁じゃ。
瀬戸内海で獲れたであろう海の幸を楽しみますけん!。
じゃが、岡山ちうたら忘れたらいかんものがあるじゃろ。
きびだんご、いな、ままかりじゃ!。
コノシロの親戚でサッパちうサカナを酢漬けにした郷土料理じゃけん。
コハダ好きのわしにはどストライクのスシじゃな。
あんまりんみゃくて、おトナリさんにまんまを借りにいくちうのが語源ですとー。
わしが買うたんは、昆布で巻いた押し寿司の駅弁じゃけん。
こーしてナイフで切って食べるのがおしゃれじゃ。
ただ、列車の中ではけっこうナンギするけん。
フシギじゃのう〜、駅弁ってなんでんみゃいんじゃろ。
そりゃあ煉獄さんでのうてもおかわりしたいってもんじゃ。
んで、デパートの駅弁フェアもいいんじゃが、やっぱり現地で食うのが格別じゃけん。
んまー現地ちうても列車の中で移動ちうじゃけんのう。
冒頭の写真は、出雲の帰りに岡山駅で買うたちらし寿司の駅弁じゃ。
瀬戸内海で獲れたであろう海の幸を楽しみますけん!。
じゃが、岡山ちうたら忘れたらいかんものがあるじゃろ。
きびだんご、いな、ままかりじゃ!。
コノシロの親戚でサッパちうサカナを酢漬けにした郷土料理じゃけん。
コハダ好きのわしにはどストライクのスシじゃな。
あんまりんみゃくて、おトナリさんにまんまを借りにいくちうのが語源ですとー。
わしが買うたんは、昆布で巻いた押し寿司の駅弁じゃけん。
こーしてナイフで切って食べるのがおしゃれじゃ。
ただ、列車の中ではけっこうナンギするけん。
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