京都で桜餅を食うた時、ハッパもいっしょに食うてといわれたんじゃが〜……、
奈良じゃあハッパは食うたらいかんと、ちう意書きがあったけん。
そーゆーワケで、今度は奈良の駅弁じゃ。
奈良とゆーたら柿の葉寿司じゃな。
街ぢうで売っとるし、宿の朝食にも出てきたけん。
ちなみに、近鉄線の特急を使うと京都まで30分くらい。
落ち着いて食べられんけん、新幹線に乗り換えてからオープ〜ン!。
おわ、ハッパ〜……。
柿のハッパは抗菌作用があって、傷みにくいらしいのう。
ほれ、
ぴっかぴかのサバじゃ。
サケとかタイとかアジとかあったんじゃが、コレはサバがイチバンじゃけん。
ちょっとねっとりしたカンジが、サイコーの押し寿司じゃな。
コレをどんだけ奈良のちきうじんが愛しとるかっちうと〜、
フツーのスシ弁にもちゃーんと入っとります。
うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、……
奈良じゃあハッパは食うたらいかんと、ちう意書きがあったけん。
そーゆーワケで、今度は奈良の駅弁じゃ。
奈良とゆーたら柿の葉寿司じゃな。
街ぢうで売っとるし、宿の朝食にも出てきたけん。
ちなみに、近鉄線の特急を使うと京都まで30分くらい。
落ち着いて食べられんけん、新幹線に乗り換えてからオープ〜ン!。
おわ、ハッパ〜……。
柿のハッパは抗菌作用があって、傷みにくいらしいのう。
ほれ、
ぴっかぴかのサバじゃ。
サケとかタイとかアジとかあったんじゃが、コレはサバがイチバンじゃけん。
ちょっとねっとりしたカンジが、サイコーの押し寿司じゃな。
コレをどんだけ奈良のちきうじんが愛しとるかっちうと〜、
フツーのスシ弁にもちゃーんと入っとります。
うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、うまいっ!、……
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