最近気づいたんじゃが〜……、
サカナの中でイチバンんみゃいのって、アジじゃあなかろか。
焼いても揚げても、どんな料理でもおいしいけん。
干物なんかサイコーじゃ!。
スシやサシミもんまいのう〜。
ん、まてよ?。
アジを生で食べ出したの、わりと最近じゃあなかろか。
やっぱり冷凍技じつとか流通の発達の恩恵じゃろか〜?。
んで、本題のカキフライじゃけん。
以前はRのつく時期しか食うちゃいか〜んというとったのに……。
いまは1ねん中食うとるけん。
じゃけんカキフライを食うて秋を感じるなんてコトはなくなったんじゃが……。
でも、やっぱり秋の味覚じゃなぁ。
かりっと揚がったコロモを噛むと、じわ〜っと潮のかほりがするけん。
んで、熱いスープが口いっぱいにひろがって〜……、
あちあちっ!。
あなご飯でしめ〜。
なんか幸せなランチタイムじゃが、口の中が痛い〜……。
サカナの中でイチバンんみゃいのって、アジじゃあなかろか。
焼いても揚げても、どんな料理でもおいしいけん。
干物なんかサイコーじゃ!。
スシやサシミもんまいのう〜。
ん、まてよ?。
アジを生で食べ出したの、わりと最近じゃあなかろか。
やっぱり冷凍技じつとか流通の発達の恩恵じゃろか〜?。
んで、本題のカキフライじゃけん。
以前はRのつく時期しか食うちゃいか〜んというとったのに……。
いまは1ねん中食うとるけん。
じゃけんカキフライを食うて秋を感じるなんてコトはなくなったんじゃが……。
でも、やっぱり秋の味覚じゃなぁ。
かりっと揚がったコロモを噛むと、じわ〜っと潮のかほりがするけん。
んで、熱いスープが口いっぱいにひろがって〜……、
あちあちっ!。
あなご飯でしめ〜。
なんか幸せなランチタイムじゃが、口の中が痛い〜……。
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