そんなワケで、コロナウィルスの不安のない横浜ちう華街にきとるけん。
わしの好きなちう華料理にダイコン餅があるけん。
主菜ちうより、箸休めとか、むしろデザートに近いと思うとりますけん。
んで、この店にはシミラーなニラ餅いうのがありましたけん。
おお、コレはんみゃいけん!。
表面がかりっと焼き上がって、香ばしいけん。
なんかに似とるのう思うたら、韓国料理のチヂミにそっくりじゃ。
でも、最後はやっぱり甘いもんでしめたいけん。
んで、こんなタルトやパイを頼んだんじゃが〜……、
中は蓮の実のあん入りじゃけん。
なんとのうめでたいじゃろう。
まー春節じゃけん!。
わしの好きなちう華料理にダイコン餅があるけん。
主菜ちうより、箸休めとか、むしろデザートに近いと思うとりますけん。
んで、この店にはシミラーなニラ餅いうのがありましたけん。
おお、コレはんみゃいけん!。
表面がかりっと焼き上がって、香ばしいけん。
なんかに似とるのう思うたら、韓国料理のチヂミにそっくりじゃ。
でも、最後はやっぱり甘いもんでしめたいけん。
んで、こんなタルトやパイを頼んだんじゃが〜……、
中は蓮の実のあん入りじゃけん。
なんとのうめでたいじゃろう。
まー春節じゃけん!。
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