![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/93/e14cbc6d7854a80d35a9ab6e92a6952f.png)
こないだは血圧が下がってタイヘンだったけん。
んじゃが、どちらかっちうと高めなわし。
うまくコントロールせんと、そのうちクスリの世話にもなりかねんのう……。
フダン濃い味つけになれとるのもモンダイ。
塩分を摂らなんだら、高血圧の心配せんでもいいけん。
とはいえ、塩が少ないのは味気ないじゃろう。
それで、こんな方法考えたけん!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/70/3992516471dab1287dc7b4cc3b886dd7.jpg)
こないだのブッフェのサラダじゃ。
フツーは野菜にドレッシングをかけて、ヒジキみたいな惣菜を別にとるんじゃが。
惣菜の塩分で野菜を食うたら、ドレッシングの量を減らせるけん。
それから、みんな大好きタマゴかけごはん、TKGじゃが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/42/c53029f680feaa5dda9d26863b4b6efe.jpg)
おっと、焼いてしもたな。
目玉焼きごはん、MYGになっとる。
ショーユを減らして味付けのりで食べますけん。
コレでいくらか減塩になっとるじゃろ。
地道じゃが、こんなコトからカラダ気づかいますけん。
んじゃが、どちらかっちうと高めなわし。
うまくコントロールせんと、そのうちクスリの世話にもなりかねんのう……。
フダン濃い味つけになれとるのもモンダイ。
塩分を摂らなんだら、高血圧の心配せんでもいいけん。
とはいえ、塩が少ないのは味気ないじゃろう。
それで、こんな方法考えたけん!。
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こないだのブッフェのサラダじゃ。
フツーは野菜にドレッシングをかけて、ヒジキみたいな惣菜を別にとるんじゃが。
惣菜の塩分で野菜を食うたら、ドレッシングの量を減らせるけん。
それから、みんな大好きタマゴかけごはん、TKGじゃが。
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おっと、焼いてしもたな。
目玉焼きごはん、MYGになっとる。
ショーユを減らして味付けのりで食べますけん。
コレでいくらか減塩になっとるじゃろ。
地道じゃが、こんなコトからカラダ気づかいますけん。
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