こないだは血圧が下がってタイヘンだったけん。
んじゃが、どちらかっちうと高めなわし。
うまくコントロールせんと、そのうちクスリの世話にもなりかねんのう……。
フダン濃い味つけになれとるのもモンダイ。
塩分を摂らなんだら、高血圧の心配せんでもいいけん。
とはいえ、塩が少ないのは味気ないじゃろう。
それで、こんな方法考えたけん!。
こないだのブッフェのサラダじゃ。
フツーは野菜にドレッシングをかけて、ヒジキみたいな惣菜を別にとるんじゃが。
惣菜の塩分で野菜を食うたら、ドレッシングの量を減らせるけん。
それから、みんな大好きタマゴかけごはん、TKGじゃが。
おっと、焼いてしもたな。
目玉焼きごはん、MYGになっとる。
ショーユを減らして味付けのりで食べますけん。
コレでいくらか減塩になっとるじゃろ。
地道じゃが、こんなコトからカラダ気づかいますけん。
んじゃが、どちらかっちうと高めなわし。
うまくコントロールせんと、そのうちクスリの世話にもなりかねんのう……。
フダン濃い味つけになれとるのもモンダイ。
塩分を摂らなんだら、高血圧の心配せんでもいいけん。
とはいえ、塩が少ないのは味気ないじゃろう。
それで、こんな方法考えたけん!。
こないだのブッフェのサラダじゃ。
フツーは野菜にドレッシングをかけて、ヒジキみたいな惣菜を別にとるんじゃが。
惣菜の塩分で野菜を食うたら、ドレッシングの量を減らせるけん。
それから、みんな大好きタマゴかけごはん、TKGじゃが。
おっと、焼いてしもたな。
目玉焼きごはん、MYGになっとる。
ショーユを減らして味付けのりで食べますけん。
コレでいくらか減塩になっとるじゃろ。
地道じゃが、こんなコトからカラダ気づかいますけん。
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