
じたばたじたばたあわただしいときに、
これまたあわただしうパンをこねたけどのう……、
あんまりあわただしうつくるとロクなコトがないけん……。
どういうワケか、ふくらまんけん……。
どこをどうまちがえたんかのう……。
……、

うへっ、しょっぱいけん!。
塩の入れすぎじゃけん!。
久しぶりの大失敗じゃけん……。
これまたあわただしうパンをこねたけどのう……、
あんまりあわただしうつくるとロクなコトがないけん……。
どういうワケか、ふくらまんけん……。
どこをどうまちがえたんかのう……。
……、

うへっ、しょっぱいけん!。
塩の入れすぎじゃけん!。
久しぶりの大失敗じゃけん……。
パンを作ったことないけん、なんともわからんと。
ほら、塩キャラメルとか流行っとるし、
塩パンもイケるんやないかのぅ?
なにをそんなに慌てこねたと?
でも、塩がはいらんとパンが味気のうなるけん、ホントはしっかり計って適度な分量をまぜんといかんけん。
塩パンはおいしいけど、ほどほどの塩気じゃないとのう……、
健康にもようないけん。