わしのフェイバリットカフェ、日野の農協カフェなんじゃが……。
なんちうてもサラダブッフェがぢう実しとるけん。
このブログでも、何度か紹介しとるんじゃがな。
わしのようなベジタリアンでのうても、マンゾクできるはずじゃ。
日本各地からセレクトした旬の野菜じゃけん。
それを、こじゃれた調理法で大皿に用意してあるけん。
ブッフェにはデザートもあるんじゃが、だいたい季節の果物……。
数に限りもあるし、ちょっともの足りんかのう?。
そこでじゃ、きょうはランチデザートを追加してみたけん。
クレマ・カタラーナじゃけん。
よう知らんデザートじゃが、イタリアのクレームブリュレみたいなもんか。
表面はぱきぱきに焼いてあるけん。
おおっ、食感はアイスクリームそのものじゃ!。
んじゃが、常温でも溶けるコトないけん。
きんきんに冷えとるレアチーズケーキなんかのう……。
コレは、つぎくるかも知れんけん!。
なんちうてもサラダブッフェがぢう実しとるけん。
このブログでも、何度か紹介しとるんじゃがな。
わしのようなベジタリアンでのうても、マンゾクできるはずじゃ。
日本各地からセレクトした旬の野菜じゃけん。
それを、こじゃれた調理法で大皿に用意してあるけん。
ブッフェにはデザートもあるんじゃが、だいたい季節の果物……。
数に限りもあるし、ちょっともの足りんかのう?。
そこでじゃ、きょうはランチデザートを追加してみたけん。
クレマ・カタラーナじゃけん。
よう知らんデザートじゃが、イタリアのクレームブリュレみたいなもんか。
表面はぱきぱきに焼いてあるけん。
おおっ、食感はアイスクリームそのものじゃ!。
んじゃが、常温でも溶けるコトないけん。
きんきんに冷えとるレアチーズケーキなんかのう……。
コレは、つぎくるかも知れんけん!。