どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日は雨戸を開けたらビックリ!!
雪が降った形跡があってすっごく寒い1日でしたぁ。
皆さん体調管理には気を付けてくださいねっ☆
19日の月曜日は恒例となりました、
IHクッキングヒーターとスチームオーブンレンジを使っての
「お料理教室」
毎回のテーマは「中華パーティ」ですっ☆
旬の食材を使って、カンタンで美味しいお料理のご紹介をしています。
今日は緊張していたのでほぐす為に練習してみました。
IHクッキングヒーターのグリルを使っての
春野菜のグリル中華和えです。
加熱するとすっごく甘い新玉ねぎやアスパラ・たけのこを
グリルで焼いてあとは中華だれに和えるだけのカンタンお料理です。
お楽しみのデザートはごまだんごです♪
低温でゆっくり揚げていくので難しそうですが
IHクッキングヒーターには揚げ物キーがあるので
温度設定がカンタンで一定に保たれるので
揚げ物上手になれますよ~☆
試食したらすっごく美味しかったです。
来週のお料理教室が楽しみですっ☆