落合さんから頂いたスイカ“タヒチ”がそろそろ受粉して40日くらいになりそうなので、
長年派遣で働いていた女性の最終出勤日に皆で一緒に食べるのにと初収穫しました。1つじゃ“タヒチ”にもしも?で“縞王”も収穫しました。
仕事が一段落した午後2時過ぎに集まって食べました。それなりに甘かったです。各片頂点が有るように切って欲しかったです。
先日定植した長ネギに乾燥防止と空気が入りやすいように藁を入れておきました。
大玉スイカは丸々1個を食べきるのが大変なので、来年からは小玉スイカをメインに作っていこうかな?
長年派遣で働いていた女性の最終出勤日に皆で一緒に食べるのにと初収穫しました。1つじゃ“タヒチ”にもしも?で“縞王”も収穫しました。
仕事が一段落した午後2時過ぎに集まって食べました。それなりに甘かったです。各片頂点が有るように切って欲しかったです。
先日定植した長ネギに乾燥防止と空気が入りやすいように藁を入れておきました。
大玉スイカは丸々1個を食べきるのが大変なので、来年からは小玉スイカをメインに作っていこうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます