お稽古へ。
お点法は、立礼。初めて?イヤ、なんか柄杓の置き方が特別ってことを知ってます。なぜ?
暑い…。
暑いですが、遠州木槿とブルーサルビア。ちょっと涼しい気持ちになる茶花ですね。
お菓子も葛餅とわらび餅。暑い時って、甘いあんこ系、意外と美味しいんですよね。上品な水羊羹もあるけれど、しっかり甘い水羊羹もいいんです。
お点法は、立礼。初めて?イヤ、なんか柄杓の置き方が特別ってことを知ってます。なぜ?
薄茶と濃茶をお稽古しました。
時々笑っちゃう。
お道具との高さ関係が変わっただけで、なぜいつも同じな基本の扱いが分からなくなるんでしょうね〜
フシギなものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます