下田漁港で、金目鯛を買ってきました。
1パック、半身×3枚+頭1.5匹分。
お刺身と煮付で食べるというので、旅行から帰っていきなり刺身にさばくところから。お刺身で食べるほうがたくさんがいいそうなので、まず1匹分をお刺身にすることにしました。
半身なので、片方は骨をはずす必要があります。
それから、あらでだしをとってお味噌汁にしました。
手間がかかりましたがおいしくいただきました。
買ってきて良かった・・・
1パック、半身×3枚+頭1.5匹分。
お刺身と煮付で食べるというので、旅行から帰っていきなり刺身にさばくところから。お刺身で食べるほうがたくさんがいいそうなので、まず1匹分をお刺身にすることにしました。
半身なので、片方は骨をはずす必要があります。
それから、あらでだしをとってお味噌汁にしました。
手間がかかりましたがおいしくいただきました。
買ってきて良かった・・・
二人で1匹分をぺろりと食べてしまいました。