バレンタインデーに向けて、今年もチョコレートタルトを焼きました。
ことしも、既製パイフランにフィリング(中身)だけ自分で作った、手抜きバージョン・・・
たまにはきちんと作るケーキも作らないとなぁ・・・。
とはいえ、カット面がとろっと焼きあがっていると、嬉しくなってしまいます。
なかなか、垂れそうにふくらむほど絶妙にはいきませんが、自己満足にはまあまあです。
ことしも、既製パイフランにフィリング(中身)だけ自分で作った、手抜きバージョン・・・
たまにはきちんと作るケーキも作らないとなぁ・・・。
とはいえ、カット面がとろっと焼きあがっていると、嬉しくなってしまいます。
なかなか、垂れそうにふくらむほど絶妙にはいきませんが、自己満足にはまあまあです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます