Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

11月のお弁当

2019年11月29日 | 料理
ささみのピカタ、ジャガイモのガレット、かぶのバターレモン蒸し、大根の皮のきんぴら、くるみと小女子の佃煮、ミニトマト、五穀ごはん



豚肉のニンジン巻、ネギ入り卵焼き、ジャガイモのガレット、里芋の煮物、焼かぼちゃ、大根の皮のきんぴら、ミニトマト、五穀ごはん

にんじんの肉巻きは、お肉? だんなさん「あれは、野菜だよな。」
そう思って卵焼き焼いたんですよよ。かなりのネギの青葉が入ってたけど、ね~★



紅茶豚、ジャガイモのオリーブオイルソテー、蕪と厚揚げの煮物、ソーキ汁の大根、人参の白煮、焼舞茸のポン酢和え、ネギ味噌油揚げ、大根の皮の炒り煮、鶏皮焼、ミニトマト、五穀ごはん



だんなさんは、蕪料理と大根料理は、区別がつかない。
「毎日3食、手を変え品を変え大根を食わされてるよな!」
1/2~1/3はかぶなんですが。。。 まー、分からないよねぇ。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の料理 | トップ | 幼稚園の紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿