Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

お薄と鮎の塩焼き!?

2005年07月04日 | 和洋のお菓子withお茶
お昼休みに、赤坂の和菓子屋さん「青野」で、先日みつけた「若鮎」を買い求め、会議室で、お茶なかま二人でお茶をしました。

それにしてもリアルな塩焼きの鮎でした。
箱をあけたとき2尾並んで入っているのを見て、あまりのリアルさに苦笑。
竹串も本物で両端がすこし焦げていて、背の方から見た具合も口の開き具合もなんとも本物のようで、おなかのあんこの入りぐあいも内臓のように見えてきて、塩でなくあんこの味がするのがなんとも不思議でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギボウシ | トップ | ペンダントのペンダント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿