明けましておめでとうございます

年末年始は毎年夫の実家に帰省し、年越しそばもおせちの準備もお母さんにお任せにして来たけれど、今年はコロナでそうもいかず、初めておせちを用意した。
かまぼこ買ったり、なますを作ったり…で、死んだじいちゃんちから貰って来たお重を使ったらなんとか形になったかな




大変そうだから丸ごと買った方がいいかなとも思ったけど、意外と準備も楽しかったからオリジナルにして良かったかも

今回作ったのは3種くらいで、あとはできてるものを買って詰めただけだし、日持ちするものが多いから早めに買っておけたから買い物もそこまで大変じゃなかったかな。
次作る時はもう1〜2品増やすと豪華になるなー



お重が小さめなので、白が映えるかなとお皿を無印で買ったのだけど、海老を乗せたら発泡トレイのまま出してるみたいになっちゃった

意外と準備も楽しめたとはいえ、次の年末年始はまた実家でみんなと過ごせるといいなとも思うのでした
