春といえば、菜の花、たけのこ、新じゃが、グリーンピースにアスパラガス……
まず思いつくのがお野菜ですね。
でも果物なら、ミカン、いちごは冬から、続いてさくらんぼ、びわ、メロン……
今は、ハウスものも多いので、何でも揃いそうです。
以外と知られていないのが、フロリダ産のグレープフルーツは今、春が旬だということです。
今、このグレープフルーツを使った、レシピコンテストが行われています。
見てみると、やはりサラダとかマリネなんかが目に付きます。
でも、まだ初春のこと、昨日今日と寒の戻りもあって、気になったのは「暖色系チャウダー」
これなら、さっぱりだけど暖まりそうです。
ちなみにこのコンテスト、応募は3月16日午前10時まで。
まだ、投稿は少ないようなので、料理に自信のある方は是非!
まず思いつくのがお野菜ですね。
でも果物なら、ミカン、いちごは冬から、続いてさくらんぼ、びわ、メロン……
今は、ハウスものも多いので、何でも揃いそうです。
以外と知られていないのが、フロリダ産のグレープフルーツは今、春が旬だということです。
今、このグレープフルーツを使った、レシピコンテストが行われています。
見てみると、やはりサラダとかマリネなんかが目に付きます。
でも、まだ初春のこと、昨日今日と寒の戻りもあって、気になったのは「暖色系チャウダー」
これなら、さっぱりだけど暖まりそうです。
ちなみにこのコンテスト、応募は3月16日午前10時まで。
まだ、投稿は少ないようなので、料理に自信のある方は是非!