
試作中
サンゴミズキを足してツリーに
お歳暮、、今年は
お米や 京都のお漬物 正月和菓子なども選んでみました。
お酒やワインといったものを好まれるお宅も のりやお茶 甘いもの好きに変化したり
毎年同じものを下さる方も
夫婦二人になった家族構成を思ってくださるのか、、
ハムやジュースと いったものから
お菓子、年越しソバ出しや昆布の詰め合わせ お節用品などになりました。
昔からのお付き合いの方には この時期にしか会話できないことも多々あり
お目にかかっていなくても そこは 切れないものなのですね・・・。
家はソバ好きで 乾麺をゆでても 美味しいと思うくらいの程度で
2千円するせいろを出す 高級な蕎麦屋へ行くと 毎回首をかしげます。
打ちたての二八ソバで 千円でおつりが来る街の蕎麦屋が贔屓。。