食中毒が多発してますが、食材・食品の保存といえば冷蔵庫が定番です。
しかし、冷蔵庫に入れてはダメな物もあるので、おさらいしておきます。
冷蔵庫で保存する必要のない食品
https://www.dailybreak.co/ja/141657?utm_source=wp&utm_campaign=0220
をまとめたものですが、一部、本編に、疑問な部分があるので補筆してます。
しかし、冷蔵庫に入れてはダメな物もあるので、おさらいしておきます。
冷蔵庫で保存する必要のない食品
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をまとめたものですが、一部、本編に、疑問な部分があるので補筆してます。
- りんご、バナナを冷蔵庫に入れない
リンゴ、バナナは室温です。冷蔵庫に入れておくと早くダメになってしまいます。
りんごは熟すのを促進するエチレンガスを放出するため、他の果物・野菜を早く熟して、ダメにしてしまう事にも注意。
また、リンゴに含まれる酵素は室温ではるかに活性化し、リンゴをより栄養価の高いものにし、バナナは室温が栄養をもっともキープできます。
長期保存したい時は、どちらも、切ってラップに巻くかタッパーに入れて冷凍します。
- アボカドを熟させる時は、冷蔵庫はダメ
冷蔵庫は熟成には温度が低すぎます。
涼しく乾燥した場所に置きましょう。キッチンカウンターで大丈夫です。
ただし、アボガドは熟す前に必ず食べてください。熟しすぎたアボカドほど嫌なものはありません。
アボカドを熟させない為には冷蔵が有効です。
冷蔵は、アボカドを食べようと考えていた予定日より早くに熟した場合に使いましょう。
- バジルの葉を冷蔵しないでください。冷蔵庫の内部は暗いのでバジルが鮮度を保つことはできません。

写真提供:Natasha Breen / REDA&CO / UIG via Getty Images
バジルの葉の鮮度を保つには、新鮮な水で満たされたコップの中に入れ、日当たりの良い窓の近くにコップを置きましょう。バジルの鮮度は長くキープされ、もしかしたら新しい根も育つかもしれません。そうすれば、バジルを植え替えて、育てることもできます。ガーデニングの愛好家にとっても非常に良いアイデアではないでしょうか。
パンも冷蔵しないで
冷蔵庫の非常に涼しい環境は、あっという間にパンを乾燥させます。低温では、パンは古くなり、乾燥して味がなくなります。さらに、パンは一種のスポンジとして機能するのです。

写真提供:ワシントンポストのステイシーザリンゴールドバーグ
これにより、パンを冷蔵庫に置いておくと、冷蔵庫に残っている臭いを吸収してしまいます。
そのため、パンの保管は、パンのボックスに入れるだけです。しっかり閉まったボックスは、おいしいパンから水分が蒸発するのを防ぎます。パンのボックスがない場合、電子レンジでパンを保管できます。誤って電子レンジをオンしないようにしてくださいね。また、タッパーもパンの保管に適しています。
ニンジンを救おう!
ニンジンは、冷蔵庫に長時間放置すると、腐敗して水を吸収することがあります。ニンジンは直射日光を避け、乾燥した場所に保管してください。

写真提供: Roberto Machado Noa/LightRocket via Getty Images
ニンジンを保管するために、キッチンの乾燥した場所に置ける小さな野菜ボックスを購入しましょう。
ただし、夕方にニンジンを切って調理する場合は、水の入った容器に入れて冷蔵庫に入れてください。 24時間以内にニンジンを消費する場合に鮮度を保つために使える良い方法です。
シリアルを冷蔵庫に入れない
シリアルを冷蔵庫に保管している人はいませんよね。言うまでもないかもしれませんが、冷蔵庫はシリアルを保管するのに適した場所ではありません。冷蔵こに存在する湿度は、シリアルをふやけさせ、柔らかくなってしまいます。

写真提供:Roberto Machado Noa / LightRocket via Getty Images
想像しただけでも、柔らかくなったシリアルには食欲もそそりません!
シリアルは常に涼しく乾燥した場所で保管しましょう。そのため、シリアルボックスを食品置き場ややキッチンの棚に置きます。誰も、ねばねばしたシリアルを食べたいとは思いませんよね。シリアルを牛乳でふやけさせてから食べたいという人以外は…。
ョコレートは冷蔵庫の外
冷たいチョコレートが大好きな人が、たくさんいることは知っています。ただし、チョコレートの理想的な温度は実際には65〜68°F(18℃〜20℃)です。

写真提供:ムスタファ・カマチ/ Agence Anadolu / Getty Images
このように、冷蔵庫よりもはるかに高い温度範囲です。
非常に暑い地域に住んでいて、チョコレートを溶かしたくない場合にのみ、チョコレートを冷蔵しましょう。しかし、冷凍チョコレートが好物というのであれば、止めません!
柑橘系の果物は食品置き場へ
原則として、熟した果物はより甘いですね。さらに、果実を室温で保存すると、果実はより早く熟し、甘い味が楽しめます。

写真提供:Miguel Candela/ SOPA画像/ Getty Images経由のLightRocket
そのため、柑橘系の果物は、熟すのに十分な時間と空間がない場合、常に酸味が保たれる傾向にあります。
オレンジ、グレープフルーツ、レモンなどの果物を冷蔵庫に入れないでください。どうしても冷たいオレンジを食べるのが好きな場合は、冷蔵庫の外に置いて、食べる直前に冷蔵庫に1〜2時間入れてから食べましょう。
コーヒーの残りを冷蔵しないで
コーヒーは密閉容器に入れれば冷蔵庫で保管できます。ただし、コーヒー豆と残った淹れたてのコーヒーは冷蔵しないでください。コーヒー豆は涼しく乾燥した場所に保管しましょう。

写真提供:Tristan Fewings / Getty Images
淹れたてのコーヒーをそのまま冷蔵庫に入れると、コーヒーの臭いで他の食品までも臭いが移る可能性があります。また、すぐにホットコーヒーを冷蔵庫に入れると、中の温度が上昇し、冷蔵庫に保管されている商品に悪影響を及ぼします。
キュウリは冷蔵庫の外
キュウリは冷蔵庫に保管すると水分を吸収し、風味を失います。代わりに、キュウリをキッチンカウンターまたは開いた野菜ボックスに保管しましょう。

写真提供:Michael Jacobs、Art in All of Us / Corbis via Getty Images
この保管方法により、キュウリはすべての栄養素を保持できます。
新鮮なきゅうりを目の上に置いたり、その他の目的で使用する必要がある場合は、スライスして冷蔵庫に1時間ほど置きます。キュウリのスライスを氷水に保存して、冷凍きゅうりを作ることもできます。
卵は一部の国では冷蔵庫で保管されない
一部の国では、卵を冷蔵庫に保管することを避けています。しかし、イギリスでの最近の調査によると、卵を冷蔵庫に保管してもしなくても違いはありません。

写真提供:Donat SorokinTASS via Getty Images
したがって、冷蔵庫のスペースを節約したい場合は、いつでも卵を食品置き場やキッチンカウンターで保管できます。
ただし、アメリカは卵を冷蔵庫で保管することを推奨しています。したがって、アメリカにいる場合は、卵を冷蔵庫以外の場所に保管する前にインストラクションを読むことをお勧めします。いずれにしても、卵の鮮度を保つための最良の方法は、卵の先のとがった部分を下に置くことです。
冷蔵庫に小麦粉を入れない
小麦粉を冷蔵庫に保管する必要はありません。小麦粉は乾燥した場所に保管し、気密容器で保管する必要があります。

写真提供:ゲッティイメージズのArtyom GeodakyanTASS
小麦粉を密閉容器に入れても、冷蔵庫に入れないでください。
その上、これまでのところ、小麦粉のストックを冷蔵庫に保管している人には会ったことがありません。これは、小麦粉を冷蔵しようと考えた場合に備えた、簡単なリマインダーです。小麦粉のボックスを冷蔵庫の中で保管した場合、冷蔵庫のスペースを無駄にするだけです。
ほとんどのトロピカルフルーツは熱帯の環境のままで!
トロピカルフルーツは熱帯地域から来ています。これらの果物は、暑くて雨の日でも太陽が輝いているところで育っています。したがって、トロピカルフルーツを冷蔵庫に保管することは避けましょう。

写真提供:Mohamed el-Shahed / AFP
マンゴー、プラム、キウイ、アプリコット、ピーチなどの果物は、実際には冷蔵庫でゆっくりと熟成します。さらに、冷蔵庫に保管すると、風味や栄養素の損失が早くなります。トロピカルフルーツをボウルに入れて、テーブルやキッチンのカウンターに置きましょう。
ニンニクを冷蔵庫に入れない
ニンニクは、冷蔵庫に保管する必要がない別の食品です。冷蔵庫に入れておくと固くなり発芽します。

写真提供:Artur Widak / NurPhoto via Getty Images
外からは正常に見えるかもしれませんが、開くと小さな緑の芽が見えるはずです。
ニンニクを専用のニンニクポットに入れておくか、通気性のあるナイロンタイツに入れます。ニンニクを皮をむき、皮をむいたクローブを冷凍庫に保管することもできます。これにより、調理中に面倒な皮むきをする必要もありません。
冷蔵庫に蜂蜜を入れない
当たり前だと思うかもしれません!ただし、蜂蜜を冷蔵する人も存在するのです。蜂蜜を冷蔵庫に入れないでください。冷たい空気は蜂蜜を結晶化させます。

写真提供:Wolfgang Kumm/ Getty Images
蜂蜜の結晶化は、まったく良い結果ではありません。ただし、蜂蜜が結晶化した場合は、瓶全体をお湯の入った容器に入れて結晶を溶かしてくださいね。
ハチミツは天然の防腐剤ですので、冷蔵庫や冷凍庫で長期間保存する必要はありません。実際、蜂蜜は腐りにくい商品であることを研究が示しています。ですから、必ず清潔な容器に入れて、適切な場所に保管しましょう。
ホットソース
どんなタイプのホットソースも、保存期間はかなり長いことを覚えておいてください。ホットソースは、通常酢と塩で保存され、実際の果物や野菜は多く含まれていません。

写真提供:Kevin Schafer
ただし、ホットソースに直射日光を当てるのを避けてください。パントリーやキャビネットなどの乾燥した涼しい場所に保管するのが最適です。ホットソースが好きな方は、テーブルの上にそのまま放置しておけば、次の食事にまた味わうことができます。
ジャム
ジャムには、天然と人工の保存料が詰め込まれており、長持ちします。冷蔵庫で保管しても長持ちしません。

写真提供:Roberto Machado Noa / LightRocket via Getty Images
ジャムを長持ちさせるには、瓶の内側を汚さないようにします。たとえば、チーズと一緒にジャムを食べる予定の場合(ちなみに、ここに示されているイチジクのジャムは、ブルーチーズと非常に良くマッチします。)ジャムとチーズに同じナイフを使用しないでください。ジャムの瓶がチーズで汚れてしまう場合、ジャムは早く腐ってしまいます。
ケチャップは冷蔵する必要はありません
常識に反して、開封後もケチャップを冷蔵庫に保管する必要がありません。そのため、ハインツ製のケチャップをテーブルに放置するのを躊躇わないでください!

Igor Golovniovによる写真/ SOPA画像/ Getty Images経由のLightRocket
はい、ケチャップは防腐剤でいっぱいで、長持ちするように作られています。ケチャップを汚さない限り、ケチャップは台無しになりません。これで、冷蔵していないケチャップを、ハンバーガーにつけても何も心配する必要はありません。
スイカは冷蔵する必要はありません
暑い夏の日に新鮮なスイカほど美味しいものはないですね。ただし、スイカを冷蔵庫に入れるべきではありません。

写真提供:ゲッティイメージズ/ヴァレリーマティシンタス
室温で保存すると、スイカは天然の抗酸化物質のレベルをバランスの取れたレベルに保つことができます。
そのため、スイカを保存する最良の方法が室温です。ただし、冷たいスイカを食べたい場合は、食べる1時間前にスイカを切って、冷蔵庫で冷やしてから食べましょう。
オリーブオイルをパントリーに置いておこう
おそらく常にオリーブオイルをパントリーに保管してきたのではないでしょうか。それは間違いなく正しい選択です。冷蔵庫はオリーブオイルのボトルを置く場所ではありません。

写真提供:Miguel Candela/ SOPA画像/ Getty Images経由のLightRocket
確かに、オリーブオイルはオイルの女王です。冷蔵庫で保管しなくても、腐ることはありませんので安心ください。
冷蔵庫の低温は、オリーブオイルを固めます。サラダや野菜に固化油を使いたくないでしょう。このためにも、オリーブオイルを冷蔵庫に入れないでください。
冷蔵庫に玉ねぎを入れないでください
ニンニクのように、玉ねぎを冷蔵庫に置いておくと腐ります。玉ねぎは暗く乾燥した場所に置いて、新鮮さを長く保ちましょう。

写真提供:スティーブラッセル/ゲッティイメージズ経由のトロントスター
さらに、玉ねぎを他の食品から遠ざけることができる玉ねぎ用の棚を購入することを検討してください。
たまねぎの皮をむいた場合は、冷蔵庫の気密容器に入れて保管することができますが、数日以内に使用してください。
梨を冷やさないで
梨は木になっている状態で実際に熟しません。梨は食料品店の棚やあなたのキッチンの室温で熟します!

写真提供:Ali Atmaca / Anadolu Agency / Getty Images
まだ熟していない場合は、室温で保管してください。ダイニングルームのテーブルにあるフルーツバスケットが役立ちます。
冷たい空気は熟成プロセスを遅らせるだけでなく、梨を古い味にします。ただし、梨が最大に熟したら、冷蔵庫に入れて、美味しく保つことができます。梨のコンポートを作ったことがありますか?オススメです。
ーマンを冷蔵しない
ピーマンは確かに冷蔵庫に保管する必要はありません。冷蔵庫の環境はピーマンを保存し、より長持ちさせます。

写真提供:STR / AFP
ピーマンを冷蔵すると、鈍くて味のないものになります。
ピーマンは保管のために、涼しく、乾燥した場所を必要とします。ピーマンが本当に好きなら、上の写真の男のようにピーマンの中に埋もれることもできるでしょう!しかしもちろん、辛いのが苦手な場合は、あまり良い考えではありません。
ピクルスは保存されている
ピクルスは、酢や塩のような自然の防腐剤でいっぱいです。そのため、ピクルスを冷蔵庫に保管する必要はありません。

写真提供:JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP / Getty Images
開封後も3年間冷蔵庫に入れる必要はありません。冷たい漬物が本当に好きなら、冷蔵庫に置いておくこともできますが、冷蔵庫に保管する必要はありません。
必要に応じて、冷蔵庫のスペースを節約してください。どんなピクルスが好きですか?甘酸っぱい?ピクルスはソーセージとチーズと一緒に食べ、上質の赤ワインと一緒に味わうのが一番です。
ゃがいもを冷蔵庫に入れない
ジャガイモは、常に涼しく乾燥した暗い場所に保管してください。あなたの冷蔵庫の冷たい温度は、ジャガイモ澱粉を砂糖に変えます。

写真提供:Wolfgang Kaehler / LightRocket via Getty Images
もちろん、余分な砂糖を消費したくないでしょう!
また、ジャガイモを持ち帰ったらすぐに買い物袋から取り出してください。ジャガイモは通気性が重要です。水分が多すぎると、ジャガイモが発芽し、腐敗します。ジャガイモを保管するために野菜バスケットを忘れずに!
サラダドレッシング
牧場のドレッシングやブルーチーズのドレッシングなどの乳製品を含むドレッシングは冷蔵庫に保管する必要がありますが、多くの油性ドレッシングは棚に保管できます。

写真提供:Dixie D. Vereen / Getty Images Washington Post
酢も油も冷蔵する必要はありません。オリーブオイルで見たように、低温で保存すると硬化するオイルもあります。必要に応じて、独自のヴィネグレットソースを作り、それを室温で密閉瓶に保管することもできます。
オイルベースのサラダドレッシングは、乳製品ベースのサラダドレッシングよりも健康であることが知られています。注:ドレッシングにニンニクまたはレモンジュースが含まれている場合は、冷蔵庫に保管し、冷蔵してから3日以内に使用することをお勧めします。
サラダを冷蔵庫に入れる必要はない
また、チーズやその他の乳製品が含まれていない限り、サラダを冷蔵庫に入れる必要はありません。ただし、マヨネーズをベースにしたドレッシングは、冷蔵庫の中に長期間放置しないでください。

写真提供:Tom McCorkle
したがって、サラダを食べる直前までドレッシングをかけないでおきましょう。ランチにサラダを食べることを決めた場合、オフィスの冷蔵庫が壊れていたり、いっぱいになっている場合は、室温でサラダを食べても大丈夫です。
トマトを冷蔵しないでください!
トマトは冷蔵庫に保管しないでください。トマトは、(トマトは野菜?それとも果物?)涼しく乾燥した風通しの良い環境に保管してください。

写真提供:SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP / Getty Images
トマトをキッチンカウンターのボウルに入れておきましょう。
トマトを冷蔵庫に入れておくと、風味、食感、栄養素がすぐに失われます。冷蔵庫に保存したトマトも酸味が出ます。したがって、この根本的な間違いを避けてください。
ツナ缶は棚に
ツナの缶詰を冷蔵庫に保管する理由はありません。密閉されている限り、冷蔵庫の外で長期間にわたり保管できます。

写真提供:JEWEL SAMAD / AFP / Getty Images
これらの缶の中には、防腐剤が入っています。そのため、缶で冷蔵庫のスペースを無駄にしないでください。
ツナが外気にさらされたら、できるだけ早く冷蔵庫に入れてください。通常、すべての缶詰食品はパントリーにとどまることができます。
メロン
もちろん、誰もが冷えたメロンを食べるのが好きですよね。これについては、スイカのセクションですでに説明しました。

写真提供:Natasha Breen / REDA&CO / UIG via Getty Images
メロンを冷蔵庫に入れる前に、冷蔵庫の中に入れる時間について良く考えなければなりません。そう、メロンを冷蔵庫に長時間保管してはいけません。
研究により、冷蔵は実際にメロンの抗酸化物質のレベルを低下させることが示されています。そのため、マスクメロンを切って密閉容器に入れ、冷蔵庫に入れてから、メロンをお楽しみください。あなたは、スイカとマスクメロンのどちらが好きですか?
カボチャを地下室で保管
カボチャは、おそらく10月がカボチャの収穫月です。そのため、10月とハロウィーンからカボチャの存在は切り離せなくなりました。

写真提供:Mike Kemp / In PIctures via Getty Images
カボチャは涼しくて暗い場所で保管されます。したがって、地下室はカボチャにとって良い場所です。冷蔵室やパントリーでも効果があります。ただし、カボチャを冷蔵庫で保管しないでください。冷蔵庫はカボチャには湿度が高すぎます。魔法はカボチャを馬車に変えることができますが、冷蔵庫に入れすぎたカボチャを再燃させることができるかどうかはわかりません!
パントリーにピーナッツバターを入れておく
ピーナッツバターを冷蔵庫に保管することは実際には違法ではありませんが、冷蔵庫の温度が低いと、ピーナッツバターがピーナッツブロックになることがあります。

写真提供: Miguel Candela/ SOPA画像/ Getty Images経由のLightRocket
そこで、ピーナッツバターを棚やパントリーに保管することをお勧めします。
ピーナッツバターがチョコレートと混ざっている場合は、ピーナッツバターを一時的に冷蔵庫に入れておきますが、それ以外の場合は、これらの瓶を室温に保ちましょう。その上、これはあなたの冷蔵庫で利用可能なスペースを節約できます。
スパイスを棚に置いておく
乾燥スパイスは確かに冷蔵庫に保管する必要はありません。粉末スパイスを冷蔵庫に入れると、冷蔵庫に保存されている食品の水分や臭いを吸収する場合があります。

写真提供:ゲッティイメージズ経由のVladimir GerdoTASS
したがって、スパイスは冷蔵する必要がありません。スパイスは、すでに乾燥しています。スパイスを、湿気から遠ざけ、しっかりと閉じられた容器にそれらを包装してください。ガラスの瓶に入ったこれらのスパイスはすべて棚に陳列されていますか?冷蔵庫に入れないでください。
マスタードは棚にとどまることができる
マスタードはケチャップに似ており、冷蔵庫の外に保管すると食用に長く持ちます。実際、マスタードは防腐剤として機能する天然酸を含んでいるため、ケチャップよりもさらに長持ちします。

写真提供:Roberto Machado Noa / LightRocket via Getty Images
マスタードは、冷蔵庫の内側でも外側でも、思ったよりもずっと長持ちします。ただし、冷蔵庫のスペースを無駄にする必要がないため、この調味料は棚に保管してください。冷蔵庫のスペースを節約できます。
しょうゆは冷蔵庫に入れない
醤油は一年半パントリーによくとどまることができます。したがって、冷蔵する必要はありません。

写真提供:Getty ImagesによるUniversal Images Group
醤油は、発酵してあります。発酵プロセスはソースを美味しくし、より長く新鮮に保つことができます。
醤油を1年半以上保存すると風味が少し変わるかもしれませんが、それでも安心して食べられます。だから醤油の瓶を棚に入れてください。これにより、冷蔵庫の残り物用のスペースを増やすことができます。
ナスは敏感
ナスは太陽に非常に敏感です。低温にも非常に敏感です。繊細な野菜ですが、美味しいので、時々買う価値はあります。

写真提供:John Tlumackiによる写真/ Getty Imagesのボストングローブ
ただし、ナスは他の果物や野菜から離しておいてください。また、冷蔵庫や直射日光を避けて保管してください。ナスの調理方法はたくさんあります。ナスを焼くことだってできます。または、ナスのパルメザンチーズを作ることができます…ナスのルーガイルを作ることさえ可能です。クレオールのクッキングシートをチェックすると、この野菜を最高の方法で味わえる調理法が載っています。
パイナップルは冷蔵庫に入れる必要はない
トロピカルフルーツの多くは、収穫した後も熟しますが、パイナップルの場合は、そうでもありません。

写真提供:ゲッティイメージズ経由のSergei BobylevTASS
つまり、冷たいパイナップルを食べたくない限り、冷蔵庫にパイナップルを保管する理由がありません。パイナップルを細かく切って冷凍庫に保管し、おいしいピニャコラーダを作ることもできます。ココナッツミルク、パイナップルジュース、お好みのラム酒が必要です。
パイナップルはダイエットをしている人に特に人気のあるとても良い果物ですよ。
パパイヤを冷蔵しない
パパイヤを冷蔵庫に入れると、果物の熟成プロセスが遅くなり、水っぽい味がします。不味くて水っぽい味がするパパイヤは嫌ですね。

写真提供: PEDRO PARDO / AFP / Getty Images
パパイヤは、食べる前に美味しい風味にしなければなりません。このため、パパイヤを冷蔵庫に入れないでください。
確かに、パパイヤは室温で最高に熟します。この状態で熟すると、並外れた香りがします。熟して食べられる状態になったら、細かく切ってホイップクリームと一緒に召し上がってください!
サツマイモはジャガイモの棚に保管
サツマイモを冷蔵庫に入れると、細胞壁の構造が変化します。これにより、細胞壁が強化され、硬直します。

写真提供:Rene Johnston/Toronto Star via Getty Images
言い換えれば、堅いサツマイモになり、美味しくは召し上がれません。
固いサツマイモなんて絶対に食べたくないですよね。そこで、サツマイモを、涼しく、暗く、乾燥した、風通しの良い場所に保管してください。湿気の多い場所にサツマイモを保管すると、腐ってしまうことに注意してください。そのため、サツマイモをビニール袋に入れて保管することも避けてください。