コロナにいい食材の食べ方です。ぱっと覚えやすいようにまとめました。
大雑把位に言って、
◯野菜類は予防、免疫力増進には、火を通して食べるのがよい。
例、色物野菜、キノコ、青魚
有効成分が、細胞の中に沢山あるので、火を通して細胞を壊した方が、消化吸収が良くなる。
◯熱、咳、クシャミの緩和、胃腸を丈夫にする、殺菌作用などの食材は、生で食べるのがよい。
例、ネギ、生姜、(にんにくもそうですが、これは火を通した方が食べやすいかも)
有効成分が揮発性なので、熱を通すと飛びやすくなる。
◯血管を丈夫にする、血液の凝固を防ぎサラサラにする、などの食材はどっちでもよさそうです。
納豆、麦茶など。
納豆は、お味噌汁に入れる食べ方もあります。
少しでも工夫して、病期を乗り切りましょう。
大雑把位に言って、
◯野菜類は予防、免疫力増進には、火を通して食べるのがよい。
例、色物野菜、キノコ、青魚
有効成分が、細胞の中に沢山あるので、火を通して細胞を壊した方が、消化吸収が良くなる。
◯熱、咳、クシャミの緩和、胃腸を丈夫にする、殺菌作用などの食材は、生で食べるのがよい。
例、ネギ、生姜、(にんにくもそうですが、これは火を通した方が食べやすいかも)
有効成分が揮発性なので、熱を通すと飛びやすくなる。
◯血管を丈夫にする、血液の凝固を防ぎサラサラにする、などの食材はどっちでもよさそうです。
納豆、麦茶など。
納豆は、お味噌汁に入れる食べ方もあります。
少しでも工夫して、病期を乗り切りましょう。
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