お昼ごはんとパッピンスを食べた後は、一旦ホテルに戻ってお昼寝。
さすがに4時起きはきつかった。次に目覚めたのは夜8時。
ぴったり測ったように夕ご飯の時間です。
いそいそと支度をして向かった先はチャガルチ駅の目の前にある
本家スップルカルビ。
まずはビールで乾杯♪
骨付き牛カルビと普通のカルビを注文したら、小皿がずら~っと並びました!
もちろんお肉を巻いて食べるための葉野菜も!
野菜はなくなると補充してくれます。
お肉はこの店のオーナーの息子が焼いてくれました。
ちなみに、彼は日本留学していて、日本語がペラペラ~。
すっごい働き者で好感度高い
おしゃべりしている間にお肉が焼けました!
焼けたお肉は、まずこちら↓の絶品塩ダレにつけて
こんなふう↓に野菜で巻いて、一口でいただきます♪
う~、このパセリみたいな葉っぱ、清涼感があってお肉がさっぱり食べられるぅ
そして、あっという間に完食。
お次は骨付きカルビ。
秘伝のタレにつけて丁寧に準備されたカルビを食べやすい大きさに切って焼いてくれます。
骨付きカルビは専用のタレにつけていただきます。
ちょっと酸っぱいタレで、生のタマネギとワサビ入。
これまでどこでも食べたことがない味で、すっごく美味しくて忘れられない。
次に、行者にんにく↓で巻いて食べるというのも、おしえてもらいました。
こんなにいろいろな食べ方があるなんて!
奥が深いぞ、韓国焼肉!
あまりにもおいしかったので、追加で一皿。
1日目にして、釜山大好きになってしまいました。
さすがに4時起きはきつかった。次に目覚めたのは夜8時。
ぴったり測ったように夕ご飯の時間です。
いそいそと支度をして向かった先はチャガルチ駅の目の前にある
本家スップルカルビ。
まずはビールで乾杯♪
骨付き牛カルビと普通のカルビを注文したら、小皿がずら~っと並びました!
もちろんお肉を巻いて食べるための葉野菜も!
野菜はなくなると補充してくれます。
お肉はこの店のオーナーの息子が焼いてくれました。
ちなみに、彼は日本留学していて、日本語がペラペラ~。
すっごい働き者で好感度高い
おしゃべりしている間にお肉が焼けました!
焼けたお肉は、まずこちら↓の絶品塩ダレにつけて
こんなふう↓に野菜で巻いて、一口でいただきます♪
う~、このパセリみたいな葉っぱ、清涼感があってお肉がさっぱり食べられるぅ
そして、あっという間に完食。
お次は骨付きカルビ。
秘伝のタレにつけて丁寧に準備されたカルビを食べやすい大きさに切って焼いてくれます。
骨付きカルビは専用のタレにつけていただきます。
ちょっと酸っぱいタレで、生のタマネギとワサビ入。
これまでどこでも食べたことがない味で、すっごく美味しくて忘れられない。
次に、行者にんにく↓で巻いて食べるというのも、おしえてもらいました。
こんなにいろいろな食べ方があるなんて!
奥が深いぞ、韓国焼肉!
あまりにもおいしかったので、追加で一皿。
1日目にして、釜山大好きになってしまいました。